Tous les textes des 3R

Santé

Bovins à viande | Santé animale

Maladies et croissance des veaux Blanc Bleu Belge en fermes commerciales.

V. de BEHR (1), J.L. HORNICK (1), J.F. CABARAUX (1), I. DUFRASNE (2), L. ISTASSE (1)

(1) Nutrition, (2) Station Expérimental, Faculté de Médecine Vétérinaire, Université de Liège, B-4000 Liège, Belgique

INTRODUCTION

La spéculation actuelle sur les primes incite les éleveurs à augmenter la taille de leur troupeau. Ils risquent de se retrouver avec des exploitations dont les animaux deviennent sous-performants par manque de suivi. Or le cheptel de type Blanc- Bleu culard, majoritaire en Belgique, ne se prête pas aisément à une gestion extensive. L’objectif de cette étude est d’évaluer certains facteurs de risque de morbidité durant la première
année de vie des veaux Blanc-Bleu Belge en Wallonie et leur relation avec les performances de croissance globales de ces animaux.

Bovins à viande | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière