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  • Résultats de la recherche pour : Digestion - Métabolisme

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Prévision des rejets azotés des ruminants dans le projet Systali 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la substitution du foin d’avoine par l’orge hydroponique sur l’ingestion et la digestibilité du régime chez les ovins 

    ABIDI S., BENYOUSSEF S.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une variation de digestibilité ruminale du NDF (dNDF) de la ration sur les 

    REYNAUD C., ADDES M., LANNUZEL C., LE GAC M., RIBEIRO JUNQUEIRA K., SOURDIN G., LECHARTIER C.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Identifier les vaches les plus efficientes grâce au monitoring de la température ruminale 

    FISCHER A., LASSALAS J., FAVERDIN P.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Analyse quantitative de l’effet des levures vivantes sur le potentiel redox ruminal chez la vache laitière 

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Distribution de petit-lait chaud à des bovins d’engraissement sur pâturage d’alpage : influence sur l’ingestion et la croissance 

    MOREL I., MEISSER M., DUFEY P.-A.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction des paramètres fermentaires du rumen à partir du profil en acides gras du lait chez la vache laitière 

    LECHARTIER C., LAFOND C., CORTES C., GELE M., LAMBERTON P., PEYRAUD J.L.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Digestibilité in vitro et paramètres de fermentation de deux arbustes fourragers : Viburnum tinus et Calycotome spinosa  

    MEBIROUK-BOUDECHICHE L., ABIDI S., BOUDECHICHE L., CHERIF M.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Vers une méthode enzymatique Haut Débit de prévision de la digestibilité des fourrages 

    LE MORVAN A., QUEREUIL A., MAXIN G.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Présentation EIT • Digestibilité du maïs ensilage : un enjeu pour sa valorisation nutritionnelle 

    MORVAN A., BUREAU E.,

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la germination du triticale sur sa valeur nutritive pour les ruminants 

    MESLIER E., FÉRARD A., PROTIN P.V., POUSSET Y.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une levure autolysée S. cerevisiae sur les performances in vitro de fermentation ruminale 

    LACOMBE D., ZWIELEHNER J., STOIBER C., DOHNAL I.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Additivité de la digestibilité de la matière organique et dégradabilité de la matière azotée d’ensilages d’associations protéagineux – céréales immatures 

    ARRIGO Y., HENNEBERGER S., WYSS U.

    3R 2015 - Séance :

    Réponses aux attentes sociétales
    Affiche • Comparaison des paramètres fermentaires obtenus par sonde œsophagienne et par canule ruminale 

    DHUMEZ O., EYMARD A., GIGER-REVERDIN S., TESSIER J.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Modification de l’activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques  

    GIGER-REVERDIN S., RIGALMA K., DESNOYERS M., SAUVANT D., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Estimation de la dépense énergétique sur 24 heures avec la méthode de dilution du bicarbonate 13C 

    MUENGER, A., KAUFMANN, L.D., GOERS, S., METGES, C.C., DOHME-MEIER, F.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Etude comparée de l’ingestion et de la digestibilité de la paille de l’orge Lemsi et kounouz, de blé et de triticale 

    ABIDI S., BEN Youssef S.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Variations des dépenses énergétiques du foie en fonction des apports alimentaires et des nutriments absorbés chez les ruminants 

    AL-JAMMAS M., VERNET J., BAHLOUL L., NOZIERE P., LAPIERRE H., AGABRIEL J., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Traduction des effets digestifs de l’urée dans les systèmes PDI et UF rénovés 

    CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Des rations de ruminants aux nutriments transférés par le foie et fournis aux tissus périphériques  

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires 

    NOZIERE P., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Rénovation des unités alimentaires des ruminants : les principales relations utilisées pour le calcul des apports alimentaires. 

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effets de l’administration des huiles essentielles de Rosmarinus officinalis et d’Artemisia herba alba sur l’ingestion et la digestion chez des béliers de race  

    AOUADI, D., BEN, SALEM H.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Utilisation d’un bolus radio de mesure du pH ruminal chez la vache laitière 

    MATHIEU C., ROSENKRANZ S., ZANCOLO G.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Apport individuel d’oligoéléments sous forme de bolus chez la vache laitière : caractérisation de la cinétique de diffusion dans le rumen 

    GERARD C., BESNIER D., GUYONVARCH A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet moyen et individuel d’une augmentation modérée de la fermentescibilité de la ration sur le statut acidosique du rumen estimé par des mesures de pH en continu 

    GERARD C., BESNIER D., GUYONVARCH A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Modèle intégratif du tube digestif intégrant les interactions digestives, les flux de nutriments d’intérêt et compatible avec les systèmes UF et PDI  

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet des saponines d’Agavae americana et ou des tannins d’Acacia cyanophylla sur la digestion chez les agneaux de race Barbarine 

    NASRI S., BEN SALEM H.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Digestibilité et rejets azotés en cas d’ingestion de tannins de l’acacia chez des ovins laitiers 

    SMETI S., MAAMOURI O., MAHOUACHI M., ATTI N.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Estimation de la digestibilité de la ration de taurillons Salers à partir d’un marqueur indigestible : l’ytterbium 

    GARCIA-LAUNAY F., CONSTANT I., EGAL D., VIMAL T., DE LA TORRE A. et AGABRIEL J.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Émission splanchnique de glucose en relation avec les apports alimentaires et les performances animales 

    LONCKE C., NOZIERE P., LEMOSQUET S., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le mode d’action des bactéries probiotiques pour prévenir l’acidose ruminale dépend des fermentations microbiennes ruminales 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M. , BERGER C. et MARTIN C.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Rôle des éléments dégradables et de la fibre physique sur la régulation des paramètres fermentaires ruminaux chez la vache laitière 

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., LAMBERTON P.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de la défaunation du rumen sur la digestion du fourrage Digitaria decumbens et sur la croissance d’agneaux 

    EUGENE M., ARCHIMEDE H., WEISBECKER J.L., SAUVANT D.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modèle de liquide ruminal de Biomin®– Détoxification in vitro du déoxynivalénol dans le liquide ruminal par Eubactérium BBSH 797 

    RODIGUES I., ZEHNER F., FRANK A., BINDER E.M., SCHATZMAYR G., SCHATZMAYR D.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Acidose latente provoquée : un modèle expérimental pour la maîtrise des orientations fermentaires ruminales chez le mouton à l’entretien 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M., MARTIN C.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Biohydrogénation comparée des acides gras insaturés d’un concentré protéique de luzerne et de graines de lin extrudées 

    BEJARANO L., MIGNOLET E., COULMIER D., VANVOLSEM T., LARONDELLE Y., FOCANT M.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la variabilité individuelle de la vitesse d’ingestion de chèvres laitières sur le pH de leur contenu ruminal 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Affiche • Comment les stimuli pré- et post-ingestifs affectent l’ingestion et le comportement alimentaire de moutons alimentés avec des foins ? 

    FAVREAU A., GINANE C., BAUMONT R.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des épisodes d’acidose sub-clinique et du comportement alimentaire associé : application à la chèvre laitière 

    DESNOYERS M., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., LEBARBIER E., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Adaptation du comportement alimentaire des ruminants à des rations acidogènes 

    MIALON M.M., COMMUN L., MARTIN C., MENASSOL J.B., DUBROEUCQ H., VEISSIER I., GARCIA-LAUNAY F., MICOL D.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation digestive du fer des rations des veaux de boucherie 

    LABUSSIERE E., NOBLET J., BERTRAND G.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence du niveau d’apport en potassium sur le statut acido-basique de la vache laitière 

    RERAT M., PHILIPP A., HESS H.D., LIESEGANG A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets du préconditionnement sur la disponibilité structurale et la biohydrogénation ruminale in vitro des lipides de la graine de lin extrudée 

    ENJALBERT F., CHESNEAU G., TROEGELER-MEYNADIER A., NICOT M.C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine sur la digestibilité de la matière organique et la valeur énergétique de drêches de maïs  

    DEVILLARD E., DUCROCQ L., RICHARD C., GERAERT P.A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité du système PDI à prédire les quantités d’azote alpha-aminé absorbées en veine porte chez les ruminants  

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prévision de la production d’AGV dans le rumen à partir des tables INRA 

    NOZIERE P., GLASSER F., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Caractérisation de la microflore intestinale du veau de boucherie et développement d’un système continu in vitro simulant cet écosystème 

    CHAMPOD M., CARDOT J.-M., BLANQUET-DIOT S., BRAVO D., ALRIC M. 

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un apport oral de composés aromatiques sur la dégradation ruminale des protéines, des fibres et de l’amidon en fonction de la nature de la ration 

    NOIROT V., BAYOURTHE C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Stress acidogène ruminal à répétition chez le mouton, effet sur le pH et l’écosystème microbien - Influence de levures probiotiques 

    SILBERBERG M., CHAUCHEYRAS-DURAND F., COMMUN L., MORGAVI D.P., MARTIN C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude in vitro des interactions digestives entre graminées et légumineuses  

    NIDERKORN V., LEMORVAN A., BERGEAULT R., PAPON Y., BAUMONT R., MACHEBOEUF D.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Comment les apports de protéines augmentent-ils le volume de lait et les matières utiles ? 

    LEMOSQUET S., GUINARD-FLAMENT J., RAGGIO G., LAPIERRE H., RULQUIN H.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Effets du pourcentage de particules longues apportées par le fourrage et de la teneur en matière sèche rapidement dégradable apportée par le blé sur les fermentations ruminales 

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., LAMBERTON P.

    3R 2008 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Utilisation de l’énergie et production de méthane par la chèvre laitière 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro 

    GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Flux duodénaux de terpènes chez des chèvres laitières ingérant un mélange de linalool, p-cymène, α- et β-pinène 

    MALECKY M., SCHMIDELY P., BROUDISCOU L.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Absorption, utilisation et émission d’AGV par les tissus digestifs : développement d’un modèle mécaniste dynamique 

    GLASSER F., RÉMOND D., NOZIÈRE P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de l’absorption nette portale du glucose et des acides gras volatils chez les ruminants 

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet à court terme de différents foins sur le pH ruminal de vaches taries  

    GERARD C., DHAYER J., GUYONVARCH A.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude comparée de l’effet de l’addition d’une levure vivante (Yea-Sacc1026) ou de levures mortes sur les paramètres de fermentation du rumen de vaches fistulées  

    LELOUTRE L., ANDRIEU S.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la finesse de broyage, de la taille et de la dureté des pellets de concentré sur la digestion ruminale chez la vache laitière 

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., CHEREL R., MOUSSET J.L.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Dynamique des fermentations ruminales des ensilages de maïs et production de matière grasse laitière chez la vache laitière 

    PEYRAUD J.L., DELABY L., LAMBERTON P., LASSALAS J.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une supplémentation à base d’extrait d’ail (Allium sativa) et de cinnamaldéhyde sur la présence de résidus chez la vache laitière 

    FERME D., AVGUSTIN G., KAMEL C.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine augmente-t-il la valeur énergétique de la ration ? 

    RULQUIN H., PRADEL P., DEVILLARD E., ROBERT J.C.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Dégradabilité de l’azote des foins de vesce avoine cultivés dans les zones steppiques algériennes 

    AMRANE R., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude des variations de la digestibilité et de l’ingestibilité des fourrages mesurées chez des ovins dans différents ateliers de mesure 

    ANDUEZA D., PICARD F., PECCATTE J.R., GALLARD Y., HASSOUN P., VIUDES G., EGAL D., PRADEL P., TROCQUIER O., THOMAS D., DELABY L., AGABRIEL J., BAUMONT R.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre la digestibilité in vivo du NDF des rations et la dégradabilité in sacco du fourrage qu’elle contient 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, H. ARCHIMEDE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Dégradabilité ruminale de monoterpènes présents dans le régime de printemps de la chèvre laitière dans le Basilicate (Italie). 

    M. MALECKY, V. FEDELE, L. BROUDISCOU

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité du potentiel redox du contenu ruminal de chèvres laitières en liaison avec le comportement masticatoire. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Transfert des acides gras polyinsaturés de la mère vers le fœtus chez la chèvre. 

    A.A. PONTER, Y. SCHAWLB, K. RIGALMA, C. DUVAUX-PONTER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Mesure du statut iodé et oligo-éléments des vaches laitières complémentées en minéraux. 

    J.M. BEGUIN, B. SILIART, M. MARTIN

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’administration orale postpartum de calcium, de phosphore et de magnésium sur les paramètres métaboliques de la vache laitière. 

    J.F. CHESNEL, D. METAIS, E. PAGOT, J. MORIN, J.P. ROUXEL, A. KEÏTA, P. POMMIER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un mélange de plantes aromatiques sur la croissance, le fonctionnement ruminal et le métabolisme des bovins : cas de bouvillons laitiers engraissés avec une ration sèche. 

    M. DEVANT, A. ANGLADA, B. MEDINA, F. RECOQUILLAY, A. BACH

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets comparés de deux types d’agents hépatoprotecteurs sur les performances et le fonctionnement hépatique chez le "Veau de Lozère" nourri exclusivement au lait entier de vache. 

    D. DURAND, D. FOLCHER, Y. PROUHEZE, D. BARNIER, D. BAUCHART

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’argile, source biologique améliorant le métabolisme du rumen. 

    D. OUACHEM, F. NOUICER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Validation d’un système de mesure de pH ruminal à demeure, en continu sur la journée, sur des vaches laitières. 

    BOUDON A., LAMBERTON P., PEYRAUD J.-L.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Fermentations ruminales, effet de 11 mono- et sesquiterpènes végétaux in vitro. 

    L.P. BROUDISCOU, A. ROUZEAU, A. CORNU

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modélisation du métabolisme gazeux dans l’écosystème microbien du rumen. Influence du pH, du potentiel redox et de la source d’énergie dans la ration. 

    L.P. BROUDISCOU, H. ALBARELLO, A.F. BROUDISCOU, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité physiologique du ruminant à tamponner les effets de l’alimentation. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, M. DESNOYERS, J. TESSIER, F. TERNOIS, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Céréales immatures : relation entre la composition chimique et la quantité de matière sèche résiduelle en sachets nylon. Application à la prédiction de la valeur énergétique. 

    G. CABON, P. KARDACZ, R. GARREAU

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude comparative du mode d’expression du niveau d’alimentation chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, C. ASSOUMAYA, S. GIGER-REVERDIN, H. ARCHIMEDE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modélisation empirique des interactions digestives chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, M. VERMOREL

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la solubilité du phosphore alimentaire sur la cinétique de P dans les phases du rumen. 

    A.H. RAMIREZ, F. MESCHY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Disponibilité du phosphore de quelques aliments mesurée chez le mouton. 

    S. GODOY DE LEON, C.F. CHICCO, F. MESCHY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Biodisponibilité du glycinate de cuivre chez le taurillon nourri avec présence croissante d’antagonistes cupriques. 

    P. SCHLEGEL, S.L. HANSEN, K.E. LLOYD, L.R. LEGLEITER, J.W. SPEARS

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation d’extraits végétaux (huiles essentielles et extrait de polyphénols) pour diminuer la dégradation ruminale des protéines - Étude in vitro. 

    D. MACHEBOEUF, Y. PAPON, M. ARTURO-SCHAAN, J.-L. MOUSSET, R. CHEREL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Incidence d’un additif alimentaire contenant les premiers acides aminés limitants sur les performances zootechniques du taurillon BBBc nourri avec de l’ensilage de maïs. 

    P. RONDIA, E. FROIDMONT, V. DECRUYENAERE, Y. BECKERS, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • L’argile améliore la croissance des ovins. 

    D. OUACHEM, M. SOLTANE, K. ABBAS

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effet de l’administration d’enzymes microbiennes sur les paramètres hématologiques des chevreaux de lait. 

    F. PICCITTO, B. CHIOFALO, L. MARESCA, V. CHIOFALO

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effets de la combinaison d’eugénol et d’aldéhyde cinnamique sur les protéines et les acides gras volatiles ruminaux chez la vache laitière. 

    A. BACH, S. CALSAMIGLIA, H.M.R. GREATHEAD, C. KAMEL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effet d’une supplémentation de la ration en savons de calcium seuls ou additionnés de méthionine protégée sur la production et la composition du lait et sur certains paramètres de reproduction chez la vache laitière haute productrice en début de lactation. 

    M. BEN SALEM, H. MAROUANI

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effet de l’apport de l’aliment Néolysa® sur la production laitière et la qualité du lait, chez la vache en début de lactation. 

    J.F CHESNEL, D. METAIS, F.X ORVEILLON, A. KEITA

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effet du Crina Ruminants sur les performances de vaches laitières. 

    N.W. OFFER, J.F. BELL, D.J. ROBERTS, S. MARSH, M. CHUFFART

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Etude in vitro des effets de l’ajout de sérum de luzerne sur les fermentations ruminales. 

    J-P JOUANY, B. LASSALAS, D. COULMIER

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Utilisation mammaire du glucose lors d’une diminution de la production laitière provoquée par la monotraite et/ou une restriction alimentaire. 

    E. DELAMAIRE, Y. DAVID, J. GUINARD-FLAMENT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Variabilité génétique de la digestibilité in vivo d’hybrides de maïs. Bilan de 34 années de mesures. 

    F. SURAULT, J.C. EMILE, M. BRIAND, Y. BARRIERE, R. TRAINEAU

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Analyse d’une banque de données de digestibilités mesurées in vivo et par la technique pepsine-cellulase : perspective pour la prévision de la valeur énergétique des fourrages. 

    J. AUFRERE, J. ANDRIEU, R. BAUMONT, J.P. DULPHY, L. DELABY, J.R. PECCATTE

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Estimation pour les fourrages, de la dégradabilité des protéines (DT) dans le rumen et de la digestibilité réelle des protéines alimentaires dans l’intestin grêle (dr) : conséquences sur leurs valeurs PDI. 

    M.O. NOZIERES, J.P. DULPHY, J.L. PEYRAUD, C. PONCET, R. BAUMONT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Métabolisme ruminal et digestibilité des acides gras des fourrages. 

    M. DOREAU, M.R.F. LEE, K. UEDA, N.D. SCOLLAN

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Cas de cétose subclinique en Algérie. 

    M. TLIDJANE, N. ALLOUI, K. DEGHNOUCHE, O. ALLOUI

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Evolution comparable du pH ruminal, sanguin et urinaire durant le développement d’une acidose latente provoquée sur moutons et lors de leur rétablissement. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effet de l’additif alimentaire Levucell® SC (Saccharomyces cerevisiae I-1077) sur le pH ruminal chez le mouton en acidose latente : rôle du schéma expérimental. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, F. CHAUCHEYRAS-DURAND, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2004 - Séance :

    Santé
    Affiche • Orientation fermentaire ruminale vers le butyrate lors d’une acidose latente chez le mouton. 

    L. BROSSARD, C. MARTIN, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’apport d’un extrait soluble de luzerne (Nutrimen®) sur la digestion ruminale chez la vache laitière. 

    D. COULMIER, J.L. PEYRAUD

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une levure (Saccharomyces Cerevisiae CBS 493.94) sur le métabolisme ruminal de la chèvre laitière. 

    S. GIGER-REVERDIN, G. BERTIN, J. TESSIER, D. SAUVANT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Lois de réponse de l’émission nette de glucose par le foie chez l’ovin : méta-analyse. 

    J. VERNET, G. GELY, S. LEGER, P. NOZIERE, D. SAUVANT, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Liaison entre la dégradabilité in sacco des aliments et les paramètres fermentaires ruminaux des animaux fistulés. 

    P.V.D. ANDRADE, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, J.L. LE PIERRES

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la fertilisation avec des engrais contenant du sélénium sur le statut sélénique de bovins Blanc-Bleu Belge : résultats préliminaires. 

    I. DUFRASNE, J.F. CABARAUX, M. COENEN, H. SCHOLTZ, L. ISTASSE, J.L. HORNICK

    3R 2004 - Séance :

    Itinéraires de production
    Affiche • Les échanges de composés entre le lait et le sang augmentent proportionnellement avec la quantité de lait présente dans la mamelle. 

    J. GUINARD-FLAMENT, Y. SAILLARD, D. LEVIEUX

    3R 2004 - Séance :

    Itinéraires de production
    Effet d’une restriction énergique pendant la période hivernale chez des vaches Blanc-Bleu Belge culardes. 

    L.O. FIEMS, W. VAN CAELENBERGH, S. DE CAMPENEERE, D.L. DE BRABANDER

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l’amidon des aliments pour les ruminants. 

    P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, M. DORLEANS, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Fermentations ruminales, flux de nutriments énergétiques et turnover du glucose chez des agneaux recevant du fourrage vert. 

    L. MAJDOUB, M. VERMOREL, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Détermination de la biodisponibilité de deux formes de méthionine protégées pouvant supporter le passage en filière. 

    H. RULQUIN, L. DELABY

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la substitution totale du tourteau de soja par des graines de lupin ou de pois sur la rétention azotée et les paramètres digestifs chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard. 

    E. FROIDMONT, N. BARTIAUX-THILL, L. DELBOUILLE, X. FRAND

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact d’un déficit en azote fermentescible de la ration sur la distribution de l’azote entre le lait, l’urine et les fèces chez la vache laitière. 

    V. MONTEILS, S. JURJANZ, G. BLANCHART, F. LAURENT

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets des teneurs en MAT et en énergie de la ration sur la distribution de l’azote entre le lait, l’urine et les fèces chez la vache laitière. 

    V. MONTEILS, S. JURJANZ, G. BLANCHART, F. LAURENT

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un apport de Levucell SC dans l’alimentation de la vache laitière sur la production et sur la composition du lait. 

    D. ALI HAIMOUD-LEKHAL, E. CHEVAUX

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le lupin broyé ou extrudé comme correcteur unique de rations pour vaches laitières. 

    P. BRUNSCHWIG, J.M. LAMY, P. WEILL, E. LEPAGE, P. NERRIERE

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Effets des extraits naturels de plantes sur la dégradation des protéines et le profil de fermentation dans des systèmes continus simulant le rumen. 

    P.W. CARDOZO, S. CALSAMIGLIA, A. FERRET, C. KAMEL

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Etude du devenir de la gliotoxine dans le rumen. 

    H. BOUDRA, D.P. MORGAVI, D. ALVAREZ, B. MICHALET-DOREAU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Effets de la patuline sur les fermentation in vitro du rumen. Prévention de sa toxicité par l’addition d’agents réducteurs. 

    D.P. MORGAVI, H. BOUDRA, J.P. JOUANY, D. GRAVIOU

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • Ensilage de maïs et acidose latente chez le ruminant. 

    B. MICHALET-DOREAU, I. FERNANDEZ, C. MARTIN

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Méta-analyse des facteurs de variation du flux duodénal d’acides gras totaux et de sa composition chez les ruminants. 

    P. SCHMIDELY, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Effet du site de digestion de l’amidon sur les flux d’apparition de glucose en veine porte et dans l’organisme entier chez le bouvillon. 

    P. NOZIERE, C. PONCET, B. CHAUVEAU, D. DURAND, D. REMOND, S. LEMOSQUET

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation dynamique de l’absorption ruminale des acides gras volatils : influence du pH. 

    P. NOZIERE, M. DUVAL, L. BROSSARD, C. COURTIAL, T. HOCH

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation empirique de la digestion de l’amidon chez les bovins. 

    A. OFFNER, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation du pouvoir tampon du contenu ruminal. Recherche de l’effet de la nature de la ration. 

    S. GIGER-REVERDIN, O. MARTIN, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Stoechiométrie des fermentations ruminales en culture continue, effet de la nature de la céréale et de la teneur en parois de la ration. 

    L.P. BROUDISCOU, A. OFFNER, A.F. BROUDISCOU, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Calibration de critères de valeur alimentaire in vivo sur les données spectrales proche infrarouge des fèces émises par l’animal. Cas de rations distribuées à des ruminants tropicaux (Sénégal). 

    P. LECOMTE, F. SAFIETOU, D.FRIOT, D.RICHARD, A. ICKOWICZ, H.GUERIN, L. BONNAL

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Modélisation des contenus du tractus digestif bovin. 

    O. MARTIN, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Relation entre la dégradation in sacco et la digestion ruminale de l’amidon. 

    P. NOZIERE, B. MICHALET-DOREAU, D. REMOND, I. FERNANDEZ, C. PHILIPPEAU, C. PONCET

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Modèle dynamique de simulation des flux d’azote et de l’urémie chez la vache laitière. 

    P. FAVERDIN , R. VERITE

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Modélisation des effets des interactions entre aliments sur les flux digestifs et métaboliques chez les bovins. 

    D. SAUVANT

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de l’herbe chez l’agneau : supplémentation en orge et émission d’acides aminés par les tissus splanchniques. 

    SAVARY-AUZELOUX I., MAJDOUB L., LEFLOC’H N., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Fiabilité d’une estimation simplifiée de la matière sèche fécale chez la vache en lactation. 

    JURJANZ S., MONTEILS V., BEN ROMDHANE M-A.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Mise au point et performance d’un rumen artificiel en vue d’étudier les cinétiques de dégradabilité des matières organiques. 

    GOFFLOT S., AGNEESSENS R., DECRUYENAERE V., LECOMTE P.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de trois modèles du rumen sur leur aptitude à prédire la digestion des glucides pariétaux et amylacés. 

    OFFNER A., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prise en compte de la taille des particules dans la détermination de la dégradation in sacco de l’amidon. 

    NOZIERE P., FLORS C., REMOND D., PHILIPPEAU C., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Production et absorption des acides gras volatils. 

    NOZIÈRE P., COURTIAL C., HOCH T.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Hiérarchisation des matières premières suivant leur pouvoir acidogène mesuré in vitro (gaz test). 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., LE PIERRES JL., POISSONNET P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre deux paramètres (pH et potentiel redox) caractérisant l’état du rumen. Effet de la nature de la ration. 

    ANDRADE PVD., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Désynchronisation d’amplitude élevée des apports azotés et énergétiques : paramètres de la digestion et du métabolisme azoté du taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance. 

    VALKENERS D., PIRON F., THEWIS A., BECKERS Y.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Amélioration de la dégradabilité in vitro d’une paille de riz par la complémentation en contenus cellulaires et le traitement alcalin. 

    AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A., BROUDISCOU LP.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le traitement à l’ammoniac de la paille de riz et l’apport d’extrait de luzerne ont accru la production de biomasse par les microbes du rumen in vitro 

    BROUDISCOU LP., AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet des extraits secs de Lavandula officinalis et d’Achillea millefolium sur les productions d’acides gras volatils par les microbes du rumen en fermenteur continu. 

    BROUDISCOU LP., BERTHELOT V., BROUDISCOU AF.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’adaptation de vaches laitières à un mélange extrudé à base de graines de lin sur la biohydrogénation de ses acides gras et la dégradation de ses protéines dans le rumen. 

    BAYOURTHE C., MONCOULON R., WEILL P., ENJALBERT F.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet des traitements mécaniques des grains de maïs sur le site de digestion de l’amidon chez la vache laitière en production. 

    REMOND D., CABRERA ESTRADA JL., CHAUVEAU B., PONCET C.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’azote industriel, source biologique d’azote pour le ruminant. 

    TISSERAND JL.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation du produit CRINA® Ruminants dans des rations pour brebis. 

    BLANLUET N., FREHNER M., LOSA R., ARCHAIN D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation du blé dans les rations de vaches laitières : effet de la forme de présentation (aplati, laminé, aplati-humide ou broyé-granulé) 

    CABON G., DESPHELIPON J.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la fibrosité de la ration chez des taureaux de type à viande lors de la période de finition. 

    DE CAMPENEERE S., FIEMS LO., DE BRABANDER DL.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Régime alimentaire et profils nutritionnels fécaux : mises au point méthodologiques sur les ruminants sauvages et domestiques de Nouvelle Calédonie. 

    DE GARINE-WICHATITSKY M., LECOMTE P., SOUBEYRAN Y., GUERIN H., MAILLARD D., DUNCAN P., TOUTAIN B.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Evolution post-mortem des indicateurs de la digestion ruminale chez les bovins euthanasiés. 

    PHILIPPEAU C., GONÇALVES S., JACOTOT E., REIBEL C., JULLIAND V.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Cinétique de la dégradabilité ruminale de l’azote de l’herbe verte mesurée par vidages de rumen. 

    BOUDON A., PEYRAUD JL., FAVERDIN P., PONCET C.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt de la méthode du gaz-test pour l’étude des paramètres fermentaires induits par 24 matières premières destinées à l’alimentation du ruminant. 

    GIGER-REVERDIN S., CENGIK S., POISSONNET P., LE PIERRES JL., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la teneur en amidon et en peptides de la ration sur la synthèse de biomasse et de protéines par les microbes du rumen in vitro. 

    BROUDISCOU LP., PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU AF.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’effet variable de la granulométrie sur les pouvoirs tampon et acidogènes des aliments : cas du pois et du tourteau de colza. Comparaison des méthodes. 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Glucose duodénal et propionate ruminal : comparaison de leurs effets sur la production et la composition du lait. 

    RIGOUT S., LEMOSQUET S., HURTAUD C., BACH A., RULQUIN H.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de la digestion de l’amidon dans le rumen à partir des données in sacco. 

    OFFNER A., SAUVANT D., VAN EYS J., BACH A.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence d’une supplémentation en orge sur les dépenses énergétiques tissulaires d’agneaux recevant de l’herbe. 

    VERNET J., MAJDOUB L., VERMOREL M., ORTIGUES MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une levure vivante sur la colonisation microbienne du rumen d’agneau. 

    CHAUCHEYRAS-DURAND F., FONTY G.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la nature des protéines alimentaires sur les pertes de protéines endogènes idéales chez le veau de boucherie. 

    MONTAGNE L., TOULLEC R., LALLES JP.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Désynchronisation des apports énergétiques et azotés et paramètres de la digestion et du métabolisme azoté chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard. 

    VALKENERS D., WOUTERS AJ., THEWIS A., BECKERS Y.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Concentrations plasmatiques basales de méthionine chez la vache laitière : variations au cours d’un nycthémère. 

    RICHARD C., ROBERT JC., D’ALFONSO TH., DEPRES E.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence de la digestion dans le rumen sur la composition des produits. 

    SAUVANT D., MARTIN O., BERTHELOT V., MERTENS D.

    3R 2000 - Séance :

    Outils au service de l’élevage
    Affiche • Mise au point d’un modèle empirique de réponses multiples de la digestion du bovin aux régimes. 

    SAUVANT D., MARTIN O., MERTENS D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Utilisation de l’azote par des vaches laitières en fonction de la teneur en MAT de la ration complète. 

    MONTEILS V., JURJANZ S., BLANCHART G., LAURENT F.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Comparaison de deux méthodes d’étude de la dégradation à court et moyen termes des aliments pour ruminants (in sacco et production de gaz in vitro). 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., CHAPOUTOT P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Variabilité de la fermentescibilité à court terme de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique. 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Mesure du by-pass ruminal d’un supplément de lysine et de méthionine libres chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard. 

    FROIDMONT E., RONDIA P., BECKERS Y., THEWIS A.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Effets de Saccharomyces cerevisae et Aspergillus oryzae sur la digestion et le fonctionnement ruminal : étude bibliographique. 

    LESCOAT P., ALI HAIMOUD-LEKHAL D., BAYOURTHE C.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de la teneur en peptides et en amidon de la ration sur les fermentations dans des cultures continues de microbes du rumen. 

    BROUDISCOU L.P. PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU A.F.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Cinétique journalière des fermentations ruminales et du comportement alimentaire chez la vache laitière en pâturage rationné. 

    DELAGARDE R., PEYRAUD J.L.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Dégradabilité ruminale du carbone (C) et de l’azote (N) des aliments. Méthodologie d’étude intégrant la fermentation en batch et la spectrométrie dans le proche infra-rouge (SPIR). 

    DECRUYENAERE V., DARDENNE P., PARACHE P., LECOMTE P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Utilisation des fèces en remplacement du jus de rumen pour évaluer la fermentescibilité des aliments. 

    NDIMUBANDI A., BECKERS Y., THEWIS A., BULDGEN A.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Conséquences de la modification des fermentations ruminales sur la réponse des vaches laitières à des perfusions duodénales de glucose. 

    HURTAUD C., RULQUIN H., VERITE R.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Effet d’apports croissants de glucose dans l’intestin sur les flux de glucose, la production et la composition du lait chez les vaches laitières recevant un régime à base d’ensilage d’herbe. 

    LEMOSQUET S., RIGOUT S., HURTAUD C., RULQUIN H.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • pH et équilibre acido-basique du rumen chez des vaches laitières recevant des ensilages de maïs. 

    FERNANDEZ I., BRUGERE H., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    La dynamique de dégradation de l’énergie est un élément déterminant de la fibrosité des régimes. 

    PEYRAUD J.L.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    La disponibilité du phosphore pour l’écosystème du rumen. 

    BRAVO D., MESCHY F., BOGAERT C., SAUVANT D.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Affiche • Effets de doses croissantes de glucose infusé dans le duodénum sur la production et la composition du lait de vaches laitières. Régimes à base d’ensilage d’herbe 

    C. HURTAUD, H. RULQUIN

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Répartition des nutriments azotés et des dépenses énergétiques entre le tube digestif, le foie et les muscles chez des agneaux recevant du ray-grass, stade pâturage 

    L. MAJDOUB, I. SAVARY, G. BAYLE, J. GRIZARD, M. VERMOREL, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Effets des produits de dégradation des protéines sur la croissance et l’activité protéolytique de Streptococcus bovis 

    M. SALES, F. LUCAS, G. BLANCHART

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Mesure de la dégradation in sacco de l’amidon de maïs plante entière - Influence de la nature de l’échantillon 

    B. MICHALET-DOREAU, M. CHAMPION

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence de la teneur en peptides et en amidon de la ration sur la dégradation des parois végétales par les microbes du rumen in vitro 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, L. BERNARD, A.F. BROUDISCOU

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence de la granulométrie sur le pouvoir tampon intrinsèque du pois 

    S. GIGER-REVERDIN, V. BONTEMS, C. MAAROUFI, J.P. MELCION

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Dégradabilité ruminale et valeur azotée de la graine de lupin blanc cru ou extrudé 

    C. PONCET, D. REMOND, M.P. LE GUEN

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Influence du niveau d’alimentation sur la vitesse de production des acides gras volatils dans le rumen 

    C. MARTIN, D. DJOUVINOV, N.B. KRISTENSEN, P. HUHTANEN

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Affiche • Effets de la nature de la ration et du moment de prélèvement du jus de rumen sur la fermentescibilité d’aliments fibreux en seringue 

    A. NDIMUBANDI, M. FONCK, A. BULDGEN, Y. BECKERS, A. THEWIS

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Influence de la nature et de la variété de la céréale sur le site de digestion de l’amidon, et conséquences nutritionnelles 

    B. MICHALET-DOREAU, C. PHILIPPEAU, C. MARTIN

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre 

    P. BAS, H. ARCHIMEDE, A. ROUZEAU, D. SAUVANT

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition minérale
    Affiche • Effet de la supplémentation minérale sur le métabolisme azoté des micro-organismes du rumen, étude en fermenteur à effluent double 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, A.F. BROUDISCOU

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Influence des caractéristiques de la ration sur la synthèse microbienne de la panse et la partition des flux d’azote chez les bovins 

    D. SAUVANT, D. MERTENS

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Comparaison du recyclage de l’urée sanguine chez les ovins et les caprins 

    J.L. TISSERAND, W. ALRAHMOUN

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Fibrosité de la ration et pH fécal 

    I. BRONGNIART, A. GUYONVARCH, P. KERSALE, J.-L. BOUTES

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence de la préparation des échantillons et du mode de conservation sur la dégradation ruminale des fourrages 

    J.P. DULPHY, C. DEMARQUILLY, M. JAILLER, R. BAUMONT

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence d’un apport de levures, Saccharomyces cerevisiae Sc I-1077, sur l’évolution des processus fermentaires au cours de la période d’adaptation des ruminants à un régime riche en céréales 

    B. MICHALET-DOREAU, D. MORAND

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Evolution de la digestibilité apparente d’un ensilage de pulpe d’orange en fonction du taux d’incorporation et de la durée de conservation  

    C. GARCES, I. HERNANDO, N. FERNANDEZ, A. TORRES

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Estimation de la fermentescibilité de fourrages et sous-produits tropicaux au moyen du gaz test : étude de quelques facteurs méthodologiques 

    A. NDIMUBANDI, Y. BECKERS, A. LAOUALI, A. THEWIS, A. BULDGEN

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence des apports d’azote α-aminé et inorganique sur la dégradation in vitro de la paille de blé traitée à l’ammoniac par les micro-organismes du rumen 

    L.P. BROUDISCOU, Y. PAPON, A. BROUDISCOU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Effet d’une sous-alimentation sur les paramètres digestifs chez des zébus, des taurins et des moutons en zone tropicale 

    P. GRIMAUD, D. RICHARD, M. DOREAU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Relations entre quelques critères de qualité des parois et la digestibilité des fourrages 

    J.M. BESLE, E. GRENET, A. CORNU, M.A. BERNARD-VAILHE, N. BALLET

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Optimisation de la digestion des parois végétales dans le rumen : quantification des interactions digestives 

    B. MICHALET-DOREAU, C. MARTIN, M. DOREAU

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Modélisation des réponses de la digestion des bovins aux variations de la fibrosité des rations 

    D. SAUVANT, D. MERTENS

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Protéines végétales dans les aliments d’allaitement : aspects nouveaux en matière de digestion et de pathologie digestive 

    J.P LALLES, R. TOULLEC

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • L’utilisation du glucose exogène est influencée par le rang de vêlage et le flushing chez la vache allaitante Charolaise pendant le post-parturm 

    C. PONSART, B. KHIREDDINE, A.A. PONTER, B. GRIMARD, P. HUMBLOT, D. SAUVANT, J.P. MIALOT

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Profils métaboliques et état corporel chez la chèvre 

    G.F. GREPPI, M. SERRANTONI, G. ENNE

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Utilisation d’un index urinaire pour quantifier la fourniture en protéines microbiennes digestibles dans l’intestin chez le taurillon en croissance 

    Y. BECKERS, A. THEWIS, M. MAHOUACHI, Ch. SOHY et A. JUPREUE

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Influence du remplacement des protéines du lait par celles du soja sur la cinétique de sécrétion pancréatique chez le veau préruminant 

    G. LE DREAN, I. LE HUEROU-LURON, M. GESTIN, V. PHILOUZE-ROME, M. PLODARI, P. GUILLOTEAU

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Evolution des activités élastases I et II pancréatiques avec l’âge et le sevrage chez le veau. Etude de leur rôle dans l’hydrolyse de la β-lactoglobuline 

    M. GESTIN, C. DESBOIS, I. LE HUEROU-LURON, V. PHILOUZE-ROME, G. LE DREAN, P. GUILLOTEAU

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Effet des tanins de châtaignier sur la digestion in sacco et in vivo des matières azotées chez les ruminants 

    V. DECRUYENAERE, D. REMOND, N. ZIMMER, C. PONCET, A. JEBRI, A. THEWIS

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Evaluation de l’antigénicité des produits du soja destinés aux aliments d’allaitement pour veaux : quels tests immunochimiques utiliser ?  

    J.P. LALLES, H.M. TUKUR, R. TOULLEC

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Dégradabilité comparée des matières azotées des fourrages et sous-produits méditerranéens chez la vache et Ie mouton  

    JL. TISSERAND, F. FAURIE

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Caractéristiques biochimiques et digestibilité apparente des matières azotées de soja chez le veau préruminant. 

    R. TOULLEC, J.P. LALLES ET H.M. TUKUR

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