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Alimentation

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Ruminants (général)

Relation entre pertes particulaires in sacco, profils granulométriques des aliments et des sachets nylon

DHUMEZ O. (1), MOTTE J.C. (2), MENDOWSKI S. (3, 4), GERMAIN A. (3), CHESNEAU G. (3), NOZIERE P. (4), CHAPOUTOT P. (1)

(1) UMR MoSAR, INRAE, AgroParisTech, Université Paris-Saclay, F-75005 Paris, France

(2) Improve, rue du Fond Lagache, F-80480 Dury, France

(3) Valorex, La Messayais, F-35210 Combourtillé, France

(4) Université Clermont Auvergne, INRAE, VetAgro Sup, UMR Herbivores, F-63122 Saint-Genès-Champanelle, France

INTRODUCTION
Les graines protéagineuses sont sensibles au broyage produisant des fractions pulvérulentes qui peuvent influencer les valeurs de dégradabilité théorique (DT)(Chapoutot et al., 2018). L’objectif est d’évaluer les pertes particulaires (PP) lors de mesures de dégradation in sacco des protéagineux.

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