Tous les textes des 3R
0702. Qualité des produits
Ovins laitiers
|
Pâturage
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
Effet de la pasteurisation sur les caractéristiques du lait et du fromage de brebis Comisana conduites au pâturage de sulla pendant des durées différentes
TORNAMBÉ G., DI GRIGOLI A., VARGETTO D., ALICATA M.L., BONANNO A.
Università degli Studi di Palermo, Dipartimento S.En.Fi.Mi.Zo.- Sez. Produzioni Animali, Viale delle Scienze - 90128 Palermo, Italie
INTRODUCTION
Des études conduites sur des fromages de vaches au pâturage (Buchin, 1998) et de brebis (Ortigosa, 2004, Rapisarda, 2004) ont montré que la pasteurisation joue un rôle sur le niveau de microorganismes dans le lait et sur les caractéristiques sensorielles du fromage. L’objectif de cet essai était d’évaluer les effets de la pasteurisation et de la différence de durée journalière de pâturage des brebis sur les caractéristiques quantitatives et qualitatives des productions de lait et de fromage.
Ovins laitiers
|
Pâturage
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
JAMAR D., STASSART P., DECRUYENAERE V., STILMANT D.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
OURY M.P., HORNICK J.L., DUFRASNE I., ROUX M., ISTASSE L., CABARAUX J.F.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
TORMO H., ALI HAIMOUD LEKHAL D., LOPEZ C.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
CORNU A., RABIAU N., PRADEL P., VERDIER-METZ I., KONDJOYAN N., TOURNAYRE P., BERDAGUE J.L., MARTIN B.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
NIDERKORN V., MORGAVI D.P., BOUDRA H.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
CHAPOUTOT P., SAUVANT D., EL KOSTASSI I., RECH J., BACH F.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
COSTERA A., FEIDT C., RYCHEN G., JURJANZ S.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
PICARD B., SANTE-LHOUTELLIER V., MICOL D., DURAND D.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
OLIVER A., MENDIZABAL J.A., RIPOLL G., ALBERTI P., PURROY A.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
TORNAMBÉ G., CORNU A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., KONDJOYAN N., FIGUEREDO G., HULIN S., BONANNO A., MARTIN B.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
BRUNSCHWIG P., BICHON E., LANDELLE R., DUHEM K., CARPENTIER B.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
ALI HAIMOUD-LEKHAL D., LEBOIS S.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
DEHARENG F., SOYEURT H., VESELKO D., GENGLER N., DARDENNE P.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
PUILLET L., MARTIN O., TESSIER J., SAUVANT D.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
TESSIER J., MARTIN O., SAUVANT D.
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
ZADI-KARAM H., N-E. KARAM
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
O. ALLOUI-LOMBARKIA, E-H. GHENNAM, A. BACHA, M. ABEDEDDAIM
-
3R 2007 - Séance :
0702. Qualité des produits
E.H. GHENNAM, O. ALLOUI-LOMBARKIA, A. GHENNAM