Tous les textes des 3R
1513. Qualité des produits
Caprins
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
IPHIGENIE - 2 - : Conséquences d’une transition alimentaire vers l’herbe sur le profil en acides gras du lait de chèvre et effet du phénotype de la caséine ?S1.
GUILLET I. (1), CAILLAT H. (2), GABORIT P. (1), CLOCHET J. (1)
(1) ACTALIA Produits Laitiers, F-17700 Surgères, France
(2) INRA UE1373 FERLUS, F-86600 Lusignan, France
INTRODUCTION
La plateforme PATUCHEV de l’INRA Ferlus est conçue pour étudier 3 conduites de troupeau différentes avec la prairie cultivée comme base du système fourrager. Le dispositif final est devenu opérationnel en 2015 après une phase de transition pour la mise en place du désaisonnement d’une partie des lots et le changement d’alimentation. Le projet IPHIGENIE se propose, dans un premier temps, d’étudier les effets du changement d’alimentation sur les acides gras marqueurs de la flaveur chèvre ou d’intérêt nutritionnel puis l’incidence du phénotype de la caséine ?S1 de l’animal.
Caprins
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
SANS P., NICHELE V.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
NORMAND J., FERRAND M.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
VANBERGUE E., GUINARD-FLAMENT J., BARBEY S., CHARTON C., LEFEBVRE R., GALLARD Y. et HURTAUD C.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
SOULAT J., MONTEILS V., LEGER S., ELLIES-OURY M.P., PICARD B.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
ELLIES-OURY M.P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., DURAND D., GRUFFAT D., LISTRAT A., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., PICARD B.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
CESBRON N., VERNET C., PENOT M., DERVILLY-PINEL G., LE BIZEC B.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
ELLIES-OURY M.-P., PIERRET P., JOUANNO M., COINTAULT F.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
LELIEVRE V., CRETENET M., DESMASURES N.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
LEGARTO J., BEAUMONT B., ROUILLE B., VALTON M-A.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
HÉRISSET R., PORTIER B.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
CIROT C., VANBERGUE E., HERVE L., BOUTINAUD M., HURTAUD C.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
RAYNAUD S., ALLUT G., BARRAL J., MORGE S., PETRIER M., LEROUX V., MICHEL A., REYNAUD C, FATET E., CHABANON A., TEINTURIER M., DOUTART E., MONTOYA P., LEFRILEUX Y., LAITHIER C., GAÜZERE Y.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
FRANCKSON D., DAEMS F., JASSELETTE C., ROMNEE J.-M., FROIDMONT E.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
FAVIER R., LEFRILEUX Y., PICQUE D., MORGE S., RAYNAUD S., ALAOUI-SOSSE L., DOUTART E., MIRADE P.S.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
MOUJAHED N., DAREJ C., BEN MUSTAPHA C., BEN ROMDHANE M A., BOUAZIZ Y. (1)
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
MONSALLIER F., COUZY C., CONVERT T., FEUTRY F., BOUTON Y., BARRAL J., CHATELARD-CHAUVIN C., VERDIER-METZ I., HULIN S., MONTEL M-C.
-
3R 2015 - Séance :
1513. Qualité des produits
LEGRAND I., DALLAY A., LIARDOU M-H.