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1602. Alimentation

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Effet du Fertinergy® sur le risque de cétose des vaches laitières en début de lactation et leur performance laitière

POINT S. (1), LAZA-KNOERR A-L. (1) (alaza@roullier.com)

(1) Agro Innovation International (CMI – Groupe ROULLIER), 18 av. Franklin Roosevelt, 35400 Saint-Malo, France

INTRODUCTION

La cétose est une des maladies principales en peripartum chez la vache laitière. Elle est responsable d’importantes pertes économiques dues à de moindres performances laitières et reproductrice (Duffield et al. 2009). En début de lactation, la forte demande en glucose et la capacité d’ingestion réduite après le vêlage créent un déficit énergétique. Le laboratoire Nutrition Animale de la société Agro Innovation International (Groupe ROULLIER) a développé un complément nutritionnel innovant pour réduire l’impact de ce trouble. L’objectif de ce travail a été d’évaluer l’effet du Fertinergy® sur le risque de cétose et les performances des vaches en début de lactation.

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