Tous les textes des 3R
0103. Qualité des produits
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
|
Systèmes d’élevage
Influence de la croissance compensatrice sur les caractéristiques de muscles de bouvillons.
I. CASSAR-MALEK (1), A. LISTRAT (1), C. JURIE (1), R. JAILLER (1), J.F. HOCQUETTE (1), D. BAUCHART (1), A. OUALI (2), M. LAMARRE (3), B. PICARD (1)
(I) INRA, Unité de Recherche sur les Herbivores, 63122 St-Genès- Champanelle, France
(2) INRA, Station de Recherche sur la Viande, 63 122 St-Genès- Champanelle, France
(3) Université Blaise Pascal, Laboratoire de Biochimie Associé INRA, 63174 Aubière, France
INTRODUCTION
Parmi les facteurs d’élevage permettant de maîtriser la composition des muscles et la qualité de la viande bovine, le niveau alimentaire et le rythme de croissance jouent un rôle important. L’objectif de cette étude était d’étudier les conséquences d’une restriction alimentaire suivie d’une réalimentation (conduite génératrice de croissance compensatrice) sur les caractéristiques musculaires du bovin déterminantes pour la qualité de la viande.
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
|
Systèmes d’élevage
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
LABADIE J.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
SAUVANT D., MARTIN O., BERTHELOT V., MERTENS D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DURAND D., GRUFFAT-MOUTY D., HOCQUETTE JF., MICOL D., DUBROEUCQ H., JAILLER R., JADHAO S.B., SCISLOWSKI V., BAUCHART D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
PRIOLO A., PRACHE S., DUBROEUCQ H., MICOL D., AGABRIEL J.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DAVID V., GUERIN B., FONTEZ B., TORMO H., LEFRILEUX Y.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
HEUCHEL V., MARLY J., MEFFE N.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
LEVIEUX D., MASLE I., GENEIX N., MORGAN F., BOUVIER F.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
GUINARD-FLAMENT J., MICHALSKI MC., RULQUIN H.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
AGABRIEL C., COULON JB., JOURNAL C., DE RANCOURT B.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
TILLARD E.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
ECHEVARRIA L.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DELABY L., HURTAUD C., PEYRAUD JL.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
HURTAUD C., PEYRAUD JL.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
MASLE I., GOBIN F.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
BOUTINAUD M., DJIANE J., JAMMES H.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
MARLY J., MEFFE N., HEUCHEL V.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
MARLY J., MEFFE N., HEUCHEL V.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
HOCH T., AGABRIEL J.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
MOUTY D., DURAND D., DOZIAS D., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., BAUCHART D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
SAVARY-AUZELOUX I., MICOL D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
BAUCHART D., DURAND D., MOUTY D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I., MICOL D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DUFRASNE I., CABARAUX JF., DE BEHR V., HORNICK JL., CLINQUART A., ISTASSE L.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
CASTAING J., HUART F., COUDURE R.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
ALZON M., INDURAIN G., ALBERTI P., MENDIZABAL JA., ARANA A., EGUINOA P., SORET B., PURROY A.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
DECRUYENAERE V., AGNEESSENS R., TROQUET F., RABEUX V., STILMANT D.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
KUCHTIK J., HOSEK M.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
BERTHELOT V., POISSONNET P., BAS P., SCHMIDELY P.
-
3R 2001 - Séance :
0103. Qualité des produits
BAS P., SAUVANT D., MORAND-FEHR P.