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9809. Alimentation - Rationnement
Alimentation | Bovins laitiers | Modélisation
Essai d’une modélisation de l’incidence du niveau d’alimentation énergétique sur les performances de lactation chez la vache laitière
MARTIN O. (1), SAUVANT D. (2), LOPEZ C. (1), BRUNSCHWIG P. (3)
(1) Institut de l’Elevage, 149, rue de Bercy, 75595 Paris Cedex 12
(2) INRA Nutrition et Alimentation, INA PG, 16 rue Claude Bernard, 75231 Paris cedex 05
(3) Institut de l’Elevage, 14, avenue Joxé BP 646, 49006 Angers Cedex 01
INTRODUCTION
Le pilotage de la lactation des vaches laitières par l’alimentation est la problématique centrale de ce travail. L’objectif est de prédire, à partir de la dynamique des apports alimentaires. les cinétiques de production de lait à 4% de matières grasses et de poids vif vide au cours de la lactation. La variable notée A(t) qui résume le niveau d’alimentation et que le modèle utilisé est le rapport entre l’apport energétique net alimentaire en semaine t et la production de lait 4 % en semaine t-1.
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3R 1998 - Séance : Alimentation - Rationnement
Méthode et interprétation de résultats d’expérimentation en fermes : exemple d’un essai d’apport de méthionine protégée
LOPEZ C., BRUNSCHWIG P., SEEGERS J., CHEROUAT G., ROBERT J.C., RIBAUD D., VIUDES G., FREBOURG L.
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Rationnement des vaches laitières : collaboration innovante entre pratique de terrain et recherche scientifique par l’élaboration d’un logiciel
DUBIN L.M., AGABRIEL J., BAUMONT B., BAUMONT R., BOLOT C., BOURACHOT J.E., COULON J.B., CHAMPCIAUX P., JEULAND H., RIOLS P.
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Influence d’un supplément azoté durant le tarissement sur le taux protéique de la lactation suivante
CHENAIS F., HOUSSIN B.
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Effets d’une supplémentation en acides gras polyinsaturés sur les performances de vaches laitières en milieu de lactation
BRUNSCHWIG P., KERNEN P., WEILL P.
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Effet de la teneur en protéines et en aliments concentrés d’une ration complète à base d’ensilage de maïs sur l’ingestion et la production laitière de vaches laitières en début de lactation
FAVERDIN P., DELABY L., VERITE R., MARQUIS B.
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Effet de la nature du concentré sur la digestibilité d’un régime à base d’herbe déshydratée chez la vache laitère
DELAGARDE R., PEYRAUD J.L.
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Pratiques de pâturage de la luzerne par les bovins en Charente
MAURIES M., REVEILLERE M., GAUMER C., PAILLAT J.
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Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance
FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.
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Une ration hypoénergétique et normoprotéique pour l’engraissement de la vache de réforme Blanc Bleu Belge cularde : performances et métabolisme azoté
EVRARD M., HORNICK J.L., VAN EENAEME C., RASKIN P., ISTASSE L.
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Etude comparative de la technique du gaz-test, de la digestibilité de la matière organique par la cellulase et de la composition chimique d’Andropogon gayanus pour la prédiction de sa valeur énergétique et de son ingestibilité chez le mouton Peul-Peul
NDIMUBANDI A., DIENG A., FONCK M., BULDGEN A., BECKERS Y., THEWIS A.
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Affiche •
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Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre
BAS P., ARCHIMEDE H., ROUZEAU A., SAUVANT D.