Tous les textes des 3R

0109. Alimentation

Alimentation | Bovins à viande | Complémentation

Effet du niveau de complémentation azotée pour l’engraissement de vaches de réforme de race Blonde d’Aquitaine.

J. CASTAING, F. HUART, R. COUDURE

ADAESO, 21 chemin de Pau, 64 121 Montardon

INTRODUCTION

L’étude porte sur la comparaison de deux apports P.D.I.N/U.F.V : 100 et 75, pour I’engraissement de vaches de réforme de race Blonde d’Aquitaine, avec une ration à base de Maïs Grain Humide Entier inerte (M.G.H.E) complémentée avec du tourteau de soja « 48 », en vue de diminuer le coût alimentaire. ROUX et al. ont démontré que pour I’engraissement de vaches charolaises, la suralimentation protéique avec un rapport P.D.I/ U.F.V supérieur à 90 n’améliore pas les performances des animaux ainsi que la composition des carcasses.

Alimentation | Bovins à viande | Complémentation

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière