Tous les textes des 3R

0109. Alimentation

Alimentation | Bovins à viande | Digestion - Métabolisme

Désynchronisation des apports énergétiques et azotés et paramètres de la digestion et du métabolisme azoté chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard.

D. VALKENERS, A..J. WOUTERS, A. THEWIS, Y. BECKERS

Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques – Unité de Zootechnie – Passage des Déportés 2, 5030 Gembloux, Belgique

INTRODUCTION

L’objectif de ce travail est d’étudier I ‘effet de la durée du déséquilibre des apports en énergie et en azote pour les micro-organismes du rumen en modifiant la chronologie de distribution des principaux ingrédients d’une ration équilibrée. Si les micro-organismes du rumen ont besoin simultanément d’énergie et d’azote pour assurer leur développement et transformer efficacement les aliments en nutriments utilisables par l’animal,
la nécessité de synchroniser parfaitement ces apports reste controversée.

Alimentation | Bovins à viande | Digestion - Métabolisme

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière