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0109. Alimentation

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Ruminants (général)

Prédiction de la digestion de l’amidon dans le rumen à partir des données in sacco.

A. OFFNER (1), D. SAUVANT (1), J. VAN EYS, A.. BACH (2)

(I) INRA, Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16 rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05

(2) Agribrands, Paseo San Juan 189, 08037 Barcelona, Espagne

INTRODUCTION

Le développement des méthodes in sacco (Nocek et al., 1991; Archimède, 1992) a permis de prédire la dégradabilité de I’amidon dans le rumen. Cette démarche est intéressante car les variations du site de digestion de l’amidon chez le ruminant entraînent des réponses nutritionnelles et zootechniques diverses (Sauvant, 1997). L’objectif de notre étude a été de synthétiser ces données in sacco et de les comparer avec des
observations in vivo afin d’obtenir des équations de prédiction de la digestion de I’amidon.

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