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2205. Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Autonomie alimentaire | Nouveaux aliments et nouveaux fourrages | Ovins laitiers | Pâturage
DERObées estiVALes au pâturage, en Région Centre Val de Loire : DEROVAL
DUCHENE D. (1), DAVID S. (2), SAVOIE A. (1), VENTURI E. (1), STAUB C. (1)
(1) INRAE, UE 1297, Unité Expérimentale Physiologie Animale de l’Orfrasière, 37380 Nouzilly, France
(2) Chambre d’agriculture d’Indre et Loire, 38 rue Augustin Fresnel – BP 50139. 37171 Chambray les tours
INTRODUCTION
Une dérobée estivale est une culture s’interposant entre deux cultures principales afin d’être récoltée via une fauche et/ou du pâturage (Legendre, 2018). L’essai DEROVAL 2020 vise à répondre aux problèmes posés par le dérèglement climatique et permet de tester des espèces exotiques en les plaçant dans les meilleures conditions de culture possible.
Autonomie alimentaire | Nouveaux aliments et nouveaux fourrages | Ovins laitiers | Pâturage
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Valoriser une diversité de biomasses pour répondre aux enjeux techniques, environnementaux et sociétaux des élevages de ruminants
BAUMONT R., DECRUYENAERE V., MAXIN G., ROUILLE B., HEUZE V., TRAN G.
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
La diversité des associations céréales protéagineux récoltées en fourrage : un levier d’adaptation au service de multiples systèmes fourragers
DAVEAU B., FORTIN J.
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Effet de Sulla flexuosa (Hedysarum flexuosum) sur le profil en acides gras du lait de chèvres de race Beni Arouss au Nord du Maroc
BOUKROUH S. , HORNICK J.L. , NOUTFIA A. , AVRIL C. , CABARAUX J.F. , CHENTOUF M.
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Etude de la dégradabilité ruminale de l’amidon et des protéines du maïs épi ensilé
CHAUVEAU H. , HODE D. , BOISNEAU A. , PIRAUBE E.
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Hedysarum flexuosum ; ressource végétale d’intérêt fourrager à valoriser
ZIRMI-ZEMBRI N. , DORBANE Z. , MOUHOUS A. , SAIDJ D. , KADI S.A.
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Peut-on prédire les valeurs alimentaires à partir d’analyses en spectroscopie proche infrarouge pour les prairies à flore variée et multispécifiques ?
GOUTIERS V. (1), AUGUY C. (2) (1) INRAE – UMR 1248 AGIR AGroécologie, Innovations, teRritoires – Université de Toulouse, INPT. Centre de recherche Occitanie-Toulouse, Chemin […]
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Le tour du moha en 80 jours
DELABY L. , DOZIAS D. , LEURENT-COLETTE S. , GALLARD Y.
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3R 2022 - Séance : Nouveaux aliments et nouveaux fourrages
Comportement alimentaire de vaches laitières pâturant des arbres fourragers
MESBAHI G. (1), BERTHET M. (1), JAWAHIR A. (1), GINANE C. (2), DELAGARDE R. (3), CHARGELÈGUE F. (1), NOVAK S. (1) (1) INRAE, FERLUS, F-86600 […]


