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Caprins | Génétique | Qualité lait
Détection de QTL affectant des caractères d’intérêts pour 2 races caprines françaises
MAROTEAU C. (1, 2, 3), PALHIERE I. (2), LARROQUE H. (2), CLEMENT V. (4), TOSSER-KLOPP G. (3), RUPP R. (2)
(1) UNCEIA, Service R&D, 149 rue de Bercy, F-75595 Paris, France
(2) INRA, UR631, SAGA, F-31326 Castanet-Tolosan, France
(3) INRA, UMR444 Génétique Cellulaire, F-31326 Castanet-Tolosan, France
(4)Institut de l’Elevage, F-31326 Castanet-Tolosan, France
INTRODUCTION
Dans la société actuelle, les hommes sont de plus en plus
exigeants sur la qualité nutritionnelle de leur alimentation et
en particulier sur la matière grasse des aliments. Le
programme PhenoFinlait mis en place en 2008 a permis
l’analyse des composants fins du lait (acides gras (AG) et
protéines) au sein des 3 espèces de ruminants laitiers.
L’objectif de la présente étude a été de déterminer des zones
chromosomiques contrôlant des caractères d’intérêt pour la
filière caprine,ce afin de définir les gènes impliqués.