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9703. Ingestion

Alimentation | Bovins à viande | Fourrage

Niveau d’ingestion d’ensilage d’herbe par des vaches Limousines : facteurs de variations, substitution par du foin

GRENET N. (1), HAUREZ P. (2), BILLANT J. (3), IMBERT F. (4)

(1) Institut de l’Elevage, Theix, 63122 St-Genès-Champanelle

(2) Institut de l’Elevage, 14 avenue Joxé, BP 646, 49006 Angers Cedex 01

(3) L.E.G.T.A., 52903 Chaumont Cedex 9

(4) E.N.E.S.A.D., 26 boulevard du docteur Petitjean, BP 1607, 21036 Dijon Cedex

INTRODUCTION

L’ensilage d’herbe est longtemps resté marginal en élevage allaitant, n’intéressant que les systèmes les plus intensifs. Des observations récentes montrent néanmoins qu’il trouve aussi sa place dans des dispositifs faiblement charges ; la technique de stockage en balles rondes enrubannées (BRE) en a par ailleurs vivement relance l’intérêt. Si son emploi pour vaches laitières et animaux en croissance a été largement étudié, les données se rapportant aux vaches allaitantes sont cependant plus rares, notamment en ce qui concerne les niveaux de consommation.

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