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  • Les races bovines en France en 2000.

    J. SCHREINER, J. FRAYSSE

    Ministère de l’agriculture et de la pêche, SCEES, Bureau des statistiques animales, BP 88, 31 326 Castanet Tolosan cedex

    INTRODUCTION

    Le recensement de I’agriculture de 2000 a identifié 664 000 exploitations agricoles, dont 282 000 élèvent des bovins. Il confirme la baisse des effectifs de vaches laitières et la progression des vaches allaitantes, ce qui modifie la hiérarchie des races de vaches, exploitées dans les élevages français, par rapport au recensement de 1988.

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    Autres textes des

    3R 2001 - Séance :

    Génétique

    Aptitude à la traite mécanique chez la chèvre : variabilité génétique et bases physiologiques du débit du lait. 

    MARNET PG., BILLON P., DA PONTE P., MARTIN J., MANFREDI E.

    Définition de l’objectif de sélection dans les races bovines laitières. 

    COLLEAU JJ., REGALDO D.

    Intégration des caractères fonctionnels dans un index de synthèse pour les races bovines laitières : de la théorie à la pratique. 

    DUCROCQ V., BOICHARD D., BARBAT A., LARROQUE H.

    Contrôle laitier et robot de traite : caractéristiques et possibilités d’allègement des opérations de contrôle. 

    BOULOC.N., DELACROIX J., DERVISHI V.

    Utilisation de performances contrôlées en abattoir et évaluation génétique en races bovines allaitantes en France. 

    FOUILLOUX MN., RENAND G., LALOE D.

    Affiche • Analyse de différents caractères d’aptitude à la traite chez les bovins. 

    LARROQUE H., MARNET PG., GALLARD Y., THAUNAT L.

    Affiche • Effets du sexe sur les mensurations et la conformation de veaux Charolais au sevrage. 

    TOZSER J., INGRAND S., ALFOLDI L.

    Affiche • Comparaison de six races bovines à 3,5 % de graisse intramusculaire dans le long dorsal : performances d’engraissement et qualité de carcasse. 

    CHAMBAZ A., MOREL I., SCHEEDER MRL., KREUZER M., DUFEY PA.

    Affiche • Comparaison de six races bovines à 3,5 % de graisse intramusculaire dans le long dorsal : qualité de la viande. 

    CHAMBAZ A., KREUSER M., SCHEEDER MRL., DUFEY PA.

    Affiche • Les races ovines en France en 2000. 

    GABRYSIAK J., FRAYSSE J.

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