• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Hulin S. :  10 texte(s)

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Présentation EIT • Accompagner les producteurs de laits pour orienter les équilibres microbiens des laits en faveur de la qualité des fromages au lait cru 

    MONSALLIER F., COUZY C., CONVERT T., FEUTRY F., BOUTON Y., BARRAL J., CHATELARD-CHAUVIN C., VERDIER-METZ I., HULIN S., MONTEL M-C.

    3R 2015 - Séance :

    Biodiversité
    Valoriser les systèmes d’élevage herbagers par la diversité des services rendus par les prairies à l’échelle de petits territoires en zone fromagère AOP 

    CARRERE P., FARRUGGIA A., ZAPATA E., THEAU J.-P., VALADIER C., PAUTHENET Y., GRANET P., SIPAN O., RUGRAFF G., ARRANZ J.M., ZAPATA J., DUPIC G., HULIN S.

    3R 2015 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Évaluation de la performance environnementale (ACV) des exploitations laitières en polyculture-élevage : base pour un changement de pratiques au sein des systèmes de production ? 

    KANYARUSHOKI C., DEFRANCE P., FARRUGGIA A., MONSALLIER F., LOISEL A., HULIN S. JOURJON F.

    3R 2014 - Séance :

    Qualité des produits
    Démarches d’appropriation et de mise en œuvre du concept de développement durable par six filières fromagères AOP françaises 

    HAUWUY A., ARRANZ J.M., CASABIANCA F., DOCKES A.C., FORRAY L., FOURDIN S., FOURNIER C., HULIN S., GIBON A., LAURENT C., NAPOLEONE M.

    3R 2013 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche. • Production laitière permise par le futur cahier des charges sans fourrage humide de l’AOP Saint-Nectaire 

    POMIÈS D., BARBET M., FAGES M., HULIN S., JACQUOT A.L., BLAY B.

    3R 2012 - Séance :

    Concilier environnement et production
    DIAM, un diagnostic innovant déclinant les équilibres, production, environnement et qualité des fromages au sein des systèmes fourragers des zones AOP du Massif central 

    FARRUGGIA A., LACOUR C., ZAPATA J., PIQUET M., BAUMONT B., CARRERE P., HULIN S.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    La monotraite chez les éleveurs caprins fromagers : conséquences dans le cadre de l’AOP Rocamadour 

    DUTOT S., DURAND G., GAUDRU M. L., MARTIN B., POMIÈS D., HULIN S., MARNET P. G.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’addition dans le lait d’une huile essentielle de plantes de prairie naturelle sur les caractéristiques sensorielles de fromages de type Cantal 

    TORNAMBÉ G., CORNU A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., KONDJOYAN N., FIGUEREDO G., HULIN S., BONANNO A., MARTIN B.

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles du fromage de Cantal AOC 

    G. TORNAMBÉ, A. LUCAS, I. VERDIER-METZ, S. HULIN, C. AGABRIEL, B. MARTIN

    3R 2003 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    La traite une fois par jour pendant 7 semaines de vaches laitières Prim’Holstein et Montbéliarde en milieu de lactation : performances zootechniques, qualité du lait et des fromages. 

    D. POMIÈS, B. MARTIN, B. RÉMOND, G. BRUNSCHWIG, P. PRADEL, R. LAVIGNE, S. HULIN

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés