• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Garel J-P. :  15 texte(s)

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Alimentation des broutards : ingestion et substitution entre aliments, efficacité d’utilisation de l’énergie 

    GARCIA-LAUNAY F., GAREL JP., MICOL D., AGABRIEL J.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Influence du contact entre la vache et son veau avant la traite et de la relation mère-jeune sur la production et la composition du lait chez les vaches Salers 

    TOURNADRE H., VEISSIER I., MARTIN B., GAREL J.P.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Comparaison des teneurs en micronutriments liposolubles du lait de vaches au cours de la période de pâturage sur deux systèmes prairiaux contrastés 

    Graulet B., Chauveau-Duriot B., Martin B., Pradel P., Garel J.P., Farruggia A.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effet de la diversité floristique des pâturages de montagne sur le profil en acides gras et les caractéristiques sensorielles des laits 

    TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.

    3R 2007 - Séance :

    Elevage et environnement
    Affiche • Conception d’un mode de pâturage écologique favorisant la biodiversité et s’insérant dans les pratiques de gestion des éleveurs 

    FARRUGGIA A., DUVAL C., DUMONT B., LEROY T., GAREL J-P.

    3R 2007 - Séance :

    Elevage et environnement
    Pâturage et biodiversité des prairies permanentes 

    DUMONT B., FARRUGGIA A., GAREL J.P.

    3R 2004 - Séance :

    Contexte de l’élevage
    Affiche • Impacts de mesures agri-environnementales sur le choix du système du production en élevage Salers allaitants du Nord Cantal : étude par modélisation. 

    P. VEYSSET, M. SOULEZ, M. LHERM, M. PETIT, J.P. GAREL

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Etude de faisabilité de l’évolution du cahier des charges en AOC fromagère : bilan d’un partenariat entre recherche et profession dans le cas du Saint-Nectaire. 

    E. JOSIEN, P. CHASSARD, N. BALLOT, J.L. REUILLON, J.P. GAREL

    3R 2001 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Etude de la faisabilité de l’arrêt de l’utilisation de l’ensilage et de l’enrubannage dans l’alimentation des vaches laitières pour des AOC fromagères du Massif Central. 

    REUILLON JL., JOSIEN E., GAREL JP., LAFON J., BRIAL J., BOUCHY R., LUMINET S.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Importance du mode d’élevage dans le jeune âge ou lors du sevrage sur l’établissement des relations homme-animal chez les bovins allaitants et chez les caprins 

    BOIVIN X., GAREL J.P., LE NEINDRE P.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Effet de la conduite alimentaire sur le développement et l’âge à la puberté de génisses Limousines et Salers 

    D’HOUR P., PETIT M., GAREL J.P.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet à long terme d’une sous-alimentation hivernale sur les performances des vaches laitières 

    COULON J.B., D’HOUR P., GAREL J.P., PETIT M.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Evolution du poids et de la production laitière au pâturage de vaches allaitantes Salers et Limousines dans deux milieux 

    D’HOUR P., PETIT M., PRADEL P., GAREL J.P.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Le troupeau de vaches allaitantes au pâturage  

    PETIT M. (1), D’HOUR P. (1), GAREL J.P. (2)

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Facteur de variation du taux butyreux du lait : effet de l’ordre de distribution des aliments 

    CHASSAING C., COULON J.B., AGABRIEL C., GAREL J.P.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés