Tous les textes des 3R

Alimentation III

Alimentation | Ovins à viande

Utilisation des pommes par des brebis à l’entretien

MOLENAT G. (1), VINCENT M. (2), GONTIER D. (3), MOREL D’ARLEUX F. (4)

(1) INRA - UZM, 2 place Viala, F - 34060 Montpellier cedex 01

(2) INRA - Domaine du Merle, F - 13300 Salon de Provence (a)

(3) Chambre d’Agriculture, Site Agroparc, F - 84912 Avignon cedex 09

(4) Institut de l’Elevage, 149 rue de Bercy, F - 75595 Paris cedex 12

INTRODUCTION

Des pommes écartées des circuits de consommation humaine (excédents, non conformité) ont été offertes à des brebis à l’entretien afin de mesurer leur effet sur l’ingestion des composants fibreux et cellulosiques de la ration ainsi que sur le poids vif et l’état corporel des ovins. La perspective était celle d’une utilisation sur parcours mais des raisons pratiques et financières ont conduit à expérimenter en bergerie sur régime à base de fourrages secs entre le 20 janvier et le 2 avril 1998.

Alimentation | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière