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  • 3R 2015 - Séance :

    Alimentation

    Actualisation des besoins et efficacités énergétiques des femelles laitières

    SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I., GIGER-REVERDIN S., NOZIERE P.

    Estimation de la quantité de matière sèche ingérée par les vaches laitières au pâturage en traite robotisée, utilisation de l’analyse des fèces en spectrométrie dans le proche infrarouge

    LESSIRE F., DUFRASNE I., DECRUYENAERE V.

    Ration simple versus ration complexe : quels impacts sur les performances de production, de santé et de reproduction chez la vache laitière ?

    ROUILLE B., PREZELIN M., ROINE D., VAILLANT B., CHANVALLON A., ROUSSEL P., JURQUET J., BRUN T., LAMY JM.

    Challenges nutritionnels : l’adaptation peut-elle passer par la programmation fœtale ?

    GINANE C., BERNARD M., DEISS V., NOZIERE P., MORGAVI D., MIALON M.-M., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., BONNET M.

    Impact de la composition des concentrés dans les élevages AOP du Doubs sur les performances des vaches laitières et la composition fine du lait

    GAUDILLIERE N., DELPOUVE C., FERRAND M., GELE M.

    Analyse technique et économique de l’utilisation d’enrubannage ou d’ensilage de graminées et de légumineuses pour la finition des bovins

    FÉRARD A., COUFFIGNAL M., CAREL Y., KARDACZ P.

    Affiche • Utilisation du Lifecorder+® pour évaluer le temps d’ingestion des vaches laitières au pâturage

    ALLAIN C., RAYNAL J., BECK C., DELAGARDE R., BROCARD V.

    Affiche • Validation de l’efficacité de la formulation en Acides Aminés Digestibles dans l’Intestin de rations pour vaches laitières en Alsace-Lorraine

    THIAUCOURT L., IMBS D.

    Affiche • Effet de l’administration orale postpartum sous forme de bolus, de calcium, phosphore et magnésium sur les paramètres métaboliques de la vache laitière

    BEGUIN J.M., DAGORNE R.P., COURTY P.

    Affiche • Intérêt zootechnique d’associations sorgho-légumineuses pour des vaches laitières

    DA SILVA M.S.J., JOBIM C.C., EMILE J.C., BOURGOIN F., NOVAK S.

    Affiche • Effets d’un mélange de plantes naturelles antioxydantes sur la production laitière, le statut antioxydant et l’expression des gènes impliqués dans la réponse au stress endoplasmique chez les vaches laitières

    WINKLER A., DUSEL G., GESSNER D.K., KNOCH C., ROMBERG F.-J., HERZOG E., MOST E., EDER K., MENN F., VON HEIMENDAHL E.

    Affiche • Additivité de la digestibilité de la matière organique et dégradabilité de la matière azotée d’ensilages d’associations protéagineux – céréales immatures

    ARRIGO Y., HENNEBERGER S., WYSS U.

    Affiche • Effets d’une levure autolysée S. cerevisiae sur les performances in vitro de fermentation ruminale

    LACOMBE D., ZWIELEHNER J., STOIBER C., DOHNAL I.

    Affiche • Valorisation d’une plante invasive, la jacinthe d’eau, en concentré protéique à destination des ruminants.

    BROCARD B., CRUZ HIDALGO D., HANSER F., MADRID A., STAINMESSE M., WAGNER L., JURJANZ S.

    Etat des lieux de l’utilisation de la notion d’efficience alimentaire par la filière bovin lait

    CHANTELOUBE A., GICQUEL M., LE CHENADEC H., LEROY M., FISCHER A., MONTAGNE L., JURQUET J.

    Affiche • Effet de la germination du triticale sur sa valeur nutritive pour les ruminants

    MESLIER E., FÉRARD A., PROTIN P.V., POUSSET Y.

    Affiche • Effet de la hauteur de coupe du maïs fourrage sur sa valeur nutritive

    FÉRARD A., MESLIER E., KARDACZ P., DELEAU D.

    Affiche • Effets des actifs végétaux utilisés sur des rations riches en fibres

    CADUDAL B., CHABRILLAT T., RECOQUILLAY F.

    Affiche • Valorisation par les vaches laitières d’ensilage de méteil en complément d’ensilage de maïs plante entière

    BEAUMONT B., LEGARTO J., CAP G.

    Affiche • Effet de la substitution d’un tourteau de soja tanné au formaldéhyde par un soja traité chaleur-sucres (process 3P) sur les performances des vaches laitières

    GERARD C., JARRIN M.

    Affiche • Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt

    BROUDISCOU L.P., BERTHELOT V., DELORD B.

    Simplification de l’allaitement des veaux d’élevage laitiers avec un plan constant au lait fermenté en 6 repas par semaine

    FRANCOIS J., MORIN L., BRISSET M., TROU G.

    Affiche • Effet d’une supplémentation de trois extraits de fermentation sur les performances de croissances de bovins viande

    MOISAN V., CANO LOPEZ G.

    Affiche • Variabilité de la solubilité in vitro de la matière azotée des ensilages de maïs

    CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.

    Affiche • Effet d’une supplémentation en micronutriments à action antioxydante sur la production de radicaux libres et la qualité du lait de vaches laitières

    QUELENNEC C., METAIS D.

    Affiche • Effet de l’utilisation de VERDI BALL TARIE, une ration prête à l’emploi, en prépartum sur les performances des vaches laitières

    BRUNET S., MAYOR S.

    Affiche • Intérêt de l’apport d’une combinaison de vitamines du groupe B protégées sur le démarrage en lactation des vaches.

    ETTAYIFI M., BERKANE A., BOUZIDI J., BENABEN S.

    Affiche • Stratégie de complémentation et fin des quotas laitiers : la sur-complémentation n’apporte pas de plus-values techniques ou économiques.

    CHAPUIS D., LAVEDRINE F., DUPUITS G., ROUILLE B., DE BOUTRAY J-B., CHAMARAC A., MARTINET O.

    Affiche • Herbe d’automne, une richesse insoupçonnée !

    SAMSON A., LERAY O., BEAUCHAMP JJ.

    Affiche • Pois Féverole ensilé pour augmenter l’autonomie en protéine

    ROUGIER P., LERAY O., DOLIGEZ E.

    Affiche • Selon les conditions et objectifs de pâturage, quelle surface quotidienne offrir aux vaches laitières ?

    DELABY L., LEURENT-COLETTE S., GALLARD Y.

    Affiche • Etude de la variabilité inter-laboratoire de la dégradation de l’azote mesurée in sacco

    CHAPOUTOT P., BRUGEL C., BAUMONT R., BAYOURTHE C., CALLOT L., DEVILLARD E., FAUSSIER G., FÉRARD A., HUARD M., PEYRAUD JL., PICOT A., REYNAUD C.

    Affiche • Intérêt du nouveau concept azoté (Balance Protéique du Rumen ou BalProRu) pour prédire les flux d’excrétion d’azote urinaire chez la chèvre laitière

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    Affiche • Effet d’un agent hépatoprotecteur naturel sur le fonctionnement hépatique et les performances des chèvres laitières en périodes peripartum

    BRIAND H., YVIN J.C., BOUDON A.

    Affiche • Effet d’une supplémentation par la caroube avant la mise bas sur l’état corporel, la production laitière de brebis Ouled Djellal et la croissance de leurs agneaux

    MEBIROUK-BOUDECHICHE L., BOUDECHICHE L., MIROUD K., BOUHEDJA N.

    Présentation EIT • Digestibilité du maïs ensilage : un enjeu pour sa valorisation nutritionnelle

    MORVAN A., BUREAU E.,

    Présentation EIT • Association de protéagineux à ensiler : une source de MAT locale d’avenir

    ROUGIER P., LERAY O., DOLIGEZ E.

    Présentation EIT • GIEE « Optimisation du pâturage estival dans les élevages laitiers AOP bas-normands »

    PACARY C.

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