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  • Influence de la conservation de l’herbe sur sa teneur en matière grasse et sur sa composition en acides gras

    Y. ARRIGO

    Station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP, Production de lait et de viande, CH-1725 Posieux

    INTRODUCTION

    Les acides gras (AG) libérés peuvent jouer un rôle sur les caractéristiques chimiques, organoleptiques et diététiques des produits animaux (Morand-Fehr, Tran, 2001). Dès lors, il est intéressant de vérifier dans quelles mesures les teneurs en lipides et en acides gras des fourrages conservés se différencient de celles l’herbe d’origine.

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    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique

    Données récentes sur les effets de l’alimentation sur la composition en acides gras du lait de vache, de chèvre et de brebis 

    CHILLIARD Y., GLASSER F., ENJALBERT F., FERLAY A., BOCQUIER F., SCHMIDELY P.

    Importance de la nature des graisses alimentaires sur la reproduction des vaches laitières 

    PETIT H.V., BENCHAAR C.

    Effet de la diversité floristique des pâturages de montagne sur le profil en acides gras et les caractéristiques sensorielles des laits 

    TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.

    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    Affiche • Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro 

    GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.

    Affiche • Effet de l’apport de lin sous forme extrudée en association avec de l’ensilage de maïs ou du pâturage sur la production de matières grasses par la vache laitière 

    HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.

    Affiche • Impact de l’apport de fourrages déshydratés sur la teneur en acide α-linolénique du lait d’hiver 

    LEBOIS S., COULMIER D., MAIGNAN S., BALLARD V.

    Affiche • Rations sèches TOTALAC® : effets sur la composition en acides gras du lait de vache 

    LELOUTRE L., MOREIRA B., MULLER R., SULMONT E.

    Affiche • Composition en acides gras des laits et des fromages de la zone Beaufort 

    SAULNIER M., FERLAY A., MICHEL V., LAURENT P., MARTIN B.

    Affiche • Influence de la nature des lipides de l’aliment concentré sur la production, la composition chimique et le profil en acides gras du lait de chèvre en début et milieu de lactation  

    FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.

    Affiche • Effet de l’incorporation de graine de lin dans les rations pour veaux sur le développement de tissus adipeux 

    MENDIZABAL J.A., SHIMAA S., ABADIA S., ARANA A., SORET B., ALBERTI P., PURROY A.

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