• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Doutart E. :  12 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Analyse de l’évolution de la contamination par Pseudomonas spp de laits de chèvre collectés 

    LAITHIER C., DOUTART E., PHILIBERT A., BOUET P., JACQUET C., CARDINAUD S.

    3R2016 - Séance :

    Santé
    Approche par modélisation appliquée aux cinétiques d’éjection du lait : description des conditions de traite en tant que facteurs de risque des infections de la mamelle 

    Legris M., El Jabri M., Alaoui Sosse L., Doutart E., Clément V., Martin P., Marinot C., Marissal H., Poulet J.L., de Cremoux R.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence des paramètres de séchage sur les pertes de poids de fromages de chèvre fermiers 

    FAVIER R., LEFRILEUX Y., PICQUE D., MORGE S., RAYNAUD S., ALAOUI-SOSSE L., DOUTART E., MIRADE P.S.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition physico-chimique de fromages fermiers à technologie lactique 

    RAYNAUD S., ALLUT G., BARRAL J., MORGE S., PETRIER M., LEROUX V., MICHEL A., REYNAUD C, FATET E., CHABANON A., TEINTURIER M., DOUTART E., MONTOYA P., LEFRILEUX Y., LAITHIER C., GAÜZERE Y.

    3R 2014 - Séance :

    Santé et Bien-être
    Affiche • Apport d’une analyse statistique de type cas/témoins en complément d’une analyse transversale pour l’identification des facteurs de risque de la mortalité des agneaux 

    GAUTIER J-M., DOUTART E., RIBAUD D., SAGOT L., CHOMEL M., CORBIERE F.

    3R 2012 - Séance :

    Ecosystèmes microbiens des produits
    Importance relative des réservoirs de microflores et des pratiques associées sur l’aptitude acidifiante du lait de chèvre 

    LAITHIER C. (1), TORMO H. (2), BONNES A. (1), DOUTART E. (3), MORGE S. (4)

    3R 2011 - Séance :

    Compétitivité des systèmes d’élevage
    Analyse des évolutions structurelles et résultats économiques des exploitations laitières françaises entre 2006 et 2009 

    MADELINE L., RUBIN B., DOUTART E., ANILYSSE A-J., LE LAN B., REUILLON J-L.

    3R 2011 - Séance :

    Economie
    Prévision de la collecte laitière : une approche par modélisation démographique 

    DOUTART E., LELYON B., YOU G., LOPEZ C.

    3R 2011 - Séance :

    Qualité des produits
    Identification des facteurs de risque conduisant à la non pérennité de l’utilisation du lactosérum en technologie lactique fermière 

    LAITHIER C., DOUTART E., RAYNAUD S., MORGE S., ROSSIGNOL L., GAÜZERE Y., LEFIER D., BARRAL J., DEMARIGNY Y., DAVID V.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet de la prématuration du lait cru de chèvre sur sa microflore et sur l’acidification en fabrication lactique fermière 

    BARRAL J., DOUTART E., LAITHIER C.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Evaluation et maîtrise de la texture des fromages frais de chèvre à coagulation lactique 

    LAITHIER C., CHATELIN Y.M., DOUTART E., BARRUCAND P., DUCHESNE C., MORGE S., BARRAL J., CUVILLIER D., MINARD L., LEROUX V.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence de deux systèmes d’alimentation sur la production et la composition du lait de chèvres hautes productrices et incidences technologiques en fabrication fermière lactique 

    LEFRILEUX Y., RAYNAUD S., MORGE S., BARRAL J., GAUZERE Y., DOUTART E., LAITHIER C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés