• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Résultats de la recherche pour : Traçabilité

    3R 2009 - Séance :

    Santé - Sécurité des aliments
    Affiche • Apport des techniques moléculaires au contrôle des produits laitiers 

    LEONE P., CREMONESI P.

    3R 2007 - Séance :

    Santé
    Facteurs de variations de la consommation en médicaments dans les troupeaux bovins laitiers de l’Ouest laitier Rhône alpin 

    SULPICE P., MORIGNAT E., CAZEAU G., RUET M., DUMAS P.-L., BOTREL M.-A., CALAVAS D.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Analyses micrographiques et analyses d’images : outils de traçabilité en alimentation animale 

    CHAPOUTOT P., SAUVANT D., EL KOSTASSI I., RECH J., BACH F.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Traçabilité dans la filière ovine avec l’identification électronique. 

    L. MARGUIN, L. MERCIER

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Enregistrement électronique des données sanitaires en élevage veau de boucherie. 

    MARTINEAU C., MALHERBE L., BERTRAND G., QUILLIEN J.-P., BRIAND P.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Evaluation du taux de rétention à long terme de petits bolus dans un élevage ovin extensif. 

    J. TEYSSIER, C. MATON, J.L. GAUBERT, P.M. BOUQUET, F. BOCQUIER

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Authentification de la zone de production de laits de grand mélange (plaine - montagne) à partir de méthodes spectrales dans le visible et le proche infra-rouge. 

    B. MARTIN, M. JESTIN, I. CONSTANT, C. AGABRIEL, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Teneur et composition en caroténoïdes des contenus digestifs et du plasma chez la vache au pâturage. 

    B. GRAULET, B. CHAUVEAU-DURIOT, P. NOZIERE, M. DOREAU

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Comparaison de deux méthodes spectrales pour tracer l’alimentation de vaches laitières à partir du lait. 

    P. NOZIÈRE, F. CALDERON, B. MARTIN, S. PRACHE, P. PRADEL, Y. PAPON, M. JESTIN, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Evolution des teneurs en caroténoïdes et de la couleur du plasma et du lait de vache en début de lactation. 

    S.F. CALDERON, B. CHAUVEAU-DURIOT, B. MARTIN, D. ROUX, B. GRAULET, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Pratiques de la traçabilité en élevage : des compétences à ajuster. 

    N. JOLY, J.-M. GAUTIER

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    La Charte des Bonnes pratiques d’Elevage, outil d’accompagnement de la traçabilité dans les élevages. Eléments d’évaluation. 

    A.C. DOCKES, B. FRAPPAT, C. GODEFROY

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Traçabilité de l’alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus. 

    S. PRACHE, B. MARTIN, P. NOZIERE, E. ENGEL, J.M. BESLE, A. FERLAY, D. MICOL, A. CORNU, I. CASSAR-MALEK, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Identification électronique - Automatismes
    Utilisation des bolus électroniques pour la traçabilité des ruminants : état de la technique, mise en place et évaluation en ovins et bovins. 

    G. CAJA, J.J. GHIRARDI, M. HERNÁNDEZ-JOVER, M.J. MILÁN, F. BOCQUIER

    3R 2006 - Séance :

    Identification électronique - Automatismes
    Utilisation de l’identification électronique pour la gestion de l’information et des activités en élevage ovin : enseignements de l’organisation mise en place dans des élevages expérimentaux de l’INRA. 

    J.L. WEISBECKER, F. BOUVIER, J.C. BRUNEL, P. AUTRAN, D. FRANÇOIS, F. BARILLET, B. BIBE, J. BOUIX, J. ARHAINX, F. LAPERRUQUE, A. GAILLARD, R. DUZERT, E. RICARD

    3R 2006 - Séance :

    Identification électronique - Automatismes
    Atouts, contraintes et perspectives de l’identification électronique en élevage ovin. 

    L. MERCIER, L. MARGUIN, J.M. GAUTIER

    3R 2005 - Séance :

    Données d’élevage
    Affiche • Identification et traçabilité bovine en France - Etat des lieux et perspectives. 

    B. PIEDNOIR, E. REHBEN, H LEDOS

    3R 2004 - Séance :

    Agrandissement des troupeaux : adaptation des pratiques
    Affiche • Projet d’utilisation des transpondeurs électroniques (puces) aux bovins pour leur identification : danger de fraudes par effacement de ces puces électroniques par un champ magnétique variable. 

    G. MOUTHON

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Viande bovine tracée et labellisée, quelle perception par le consommateur ? 

    G. GIRAUD, C. AMBLARD

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • La certification des maladies animales par l’ACERSA. 

    D. REPIQUET

    3R 2003 - Séance :

    Santé et stratégies sanitaires
    Affiche • L’assurance de la qualité appliquée aux traitements vétérinaires en élevage laitier : l’action GTV Partenaire. 

    B. FAROULT, F. SERIEYS

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Exploitation des gènes de la coloration de la robe pour une traçabilité raciale des produits d’origine bovine. 

    M. GIRARDOT, S. GUIBERT, M.P. LAFORET, H. LEVEZIEL, R. JULIEN, A. OULMOUDEN

    3R 2002 - Séance :

    Un point sur
    Affiche • Les démarches qualité en élevage : rôle et motivations des producteurs. 

    DOCKES AC., INGRAND S.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Caractéristiques des carcasses et de la viande d’agneaux produits à l’herbe ou en bergerie : garantie de provenance. 

    PRIOLO A., PRACHE S., DUBROEUCQ H., MICOL D., AGABRIEL J.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Affiche • Les terpènes des viandes, traceurs de l’alimentation et de l’origine géographique des animaux. 

    CORNU A., KONDJOYAN N., BEGNAUD F., MICOL D., RENOU JP., BERDAGUE JL.

    3R 2000 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Maîtrise des diarrhées des veaux : utilisation de la méthode HACCP comme démarche d’intervention à la ferme expérimentale de l’Inra de Laqueuille et avec un groupe d’éleveurs allaitants. 

    SULPICE PH., LASSALAS J., CLOYE JL., MORSELT M., SEPCHAT B.

    3R 1997 - Séance :

    Caractérisation des produits
    Traçabilité des viandes bovines : organisation et logistique dans la partie amont de la filière 

    C. KLOPP, J. DELACROIX, B. FRAPPAT

    3R 1996 - Séance :

    Actualité
    Gènes de la coloration des races bovines allaitantes françaises. Perspective d’application à l’identification des produits  

    F. ROUZAUD, A. OULMOUDEN, J.M. PETIT, H. LEVEZIEL, R. JULIEN

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés