• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Résultats de la recherche pour : Aliment concentré

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Méta-analyse des effets de l’introduction de graines de lin extrudées dans la ration sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de la vache laitière 

    MEIGNAN T., LECHARTIER C., COUVREUR S., CHESNEAU G., BAREILLE N.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Impact de la composition des concentrés dans les élevages AOP du Doubs sur les performances des vaches laitières et la composition fine du lait 

    GAUDILLIERE N., DELPOUVE C., FERRAND M., GELE M.

    3R 2013 - Séance :

    Environnement
    Affiche. • Variabilité individuelle des émissions de méthane en début d’engraissement chez des taurillons Charolais alimentés avec des aliments condensés  

    RENAND G., RICARD E., MAUPETIT D., THOULY J-C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Modification de l’activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques  

    GIGER-REVERDIN S., RIGALMA K., DESNOYERS M., SAUVANT D., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Typologie des systèmes alimentaires des vaches laitières dans la wilaya de Ain Defla (Algérie) 

    SAIDI R., KHELEF D., KAIDI R.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Essai de substitution du tourteau de soja par le tourteau d’amande d’abricot dans l’engraissement des ovins et effet sur les performances zootechniques 

    ARBOUCHE R., ARBOUCHE F., ARBOUCHE HS., ARBOUCHE Y., MANNANI A.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de la farine de graines de Mucuna pruriens sur la dégradation in vitro de 2 fourrages 

    KO AWONO P.M.D., PAMO TENDONKENG E., NGO TAMA A.C., NJEHOYA C.A.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Etude de la valeur azotée du tourteau de colza déshuilé industriel 

    CHAPOUTOT P., ROUILLE B., GILLET P., PEYRONNET C., QUINSAC A., AUFRERE J.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Drêches de céréales issues de la production de bioéthanol : une revue 

    SAUVANT D., HEUZE V., TRAN G., CHAPOUTOT P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Luzerne et colza dans la ration des vaches laitières : un intérêt confirmé avec des matières premières facilement disponibles sur le marché 

    CHAPUIS D., DUPUITS G., SIMONOT E., ROUILLE B.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Le tourteau de colza à haute teneur en matière grasse comme source d’énergie et de protéines by-pass pour les vaches laitières 

    MICEK P., KOWALSKI Z.M., SLONIEWSKI K., TOSTA A.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Tourteaux de colza semi gras et luzerne concentrée : des opportunités locales pour remplacer le soja dans des rations de vaches laitières 

    D. CHAPUIS, G. DUPUITS, P. PACCARD, A. DLEVAQUE

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    La prise en compte du bilan carbone en formulation modifie le profil des aliments composés 

    MULLER R., STEFANINI L., LONCKE C., RENOULEAU C., SULMONT E.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Valeur nutritive des associations céréales – protéagineux cultivées en agriculture biologique et utilisées pour la complémentation des ruminants 

    COUTARD J.P.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Affiche • Réduction des émissions de méthane en début d’engraissement chez le taurillon alimenté avec des rations riches en concentrés et supplémentées en graine de lin 

    EUGENE M., MARTIN C., MIALON M-M., KRAUSS D., RENAND G., DOREAU M.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Affiche • Quelle relation entre production de méthane par les vaches et profil en acides gras du lait ? 

    WEILL P., RENNAUD J.P., CHESNEAU G.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et développement durable
    Affiche • Le pressage du colza à la ferme dans des élevages laitiers de Bretagne : intérêts zootechnique, nutritionnel et économique 

    HERISSET R., LOSQ G., ROGER F., DEFRANCE P., LE LAN B., DESIGNE G.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation de tourteaux de colza semi-industriel dans les rations pour vaches laitières 

    CHAPUIS D., DUPUITS G., PACCARD P.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Equation de prédiction des acides gras oméga 3 et oméga 6 en fonction du taux de protéine de la luzerne déshydratée 

    Maleplate T., Lebois S., Coulmier D.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’utilisation de drèches de blé comme source protéique dans un aliment concentré sur les quantités ingérées et les paramètres de production laitière 

    GERARD C., BOUTON L., GUYONVARCH A.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la stratégie de distribution de l’aliment concentré sur les performances des vaches laitières 

    MOUJAHED N., DABOUSSI I., BEL HAJ AMMAR S., DAREJ S.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Dégradabilité de l’azote de tourteaux gras de colza obtenus par pressage à chaud et à froid : études in sacco et in vitro 

    BENDAILH F., CHEMIT M.L.,QUINSAC A., PEYRONNET C., TROEGELER-MEYNADIER A., ENJALBERT F.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Qualité du traitement des graines oléagineuses par cuisson-extrusion : matière grasse disponible 

    CHESNEAU G., BURBAN S., MILLET F., WEILL P.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Diversité des valeurs énergétique et azotée des drèches de blé issues des usines européennes de bioéthanol : estimation à partir des mesures de dégradation en sachets incubés dans le rumen 

    CABON G., MESLIER E., PRIMOT Y., GADY C., CHAPOUTOT P., SKIBA F.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet des grignons d’olive ensilés avec mélasse sur le niveau de production laitière et sur la composition chimique et le profil des acides gras du lait de la chèvre locale du nord du Maroc 

    AYADI M., KELI A., CHENTOUF M.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’incorporation des grignons d’olive non épuisés, dénoyautés et séchés dans les rations des chèvres laitières sur le niveau de production et la qualité du lait  

    KELI A., CHENTOUF M., AYADI M.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la source protéique sur la production laitière de la brebis Sicilo-Sarde 

    HAMMAMI M., SALAH N., SELMI H., ROUISSI H.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la supplémentation par de l’ensilage de cactus et de grignons d’olive sur la digestion et la croissance des ovins de race Barbarine 

    ABIDI S., BEN SALEM H., NEFZAOUI A.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’apport de graines de Mucuna pruriens sur les performances de croissance des ruminants en saison sèche 

    Ko Awono P.M.D., Ngo Tama A.C., Pamo Tendonkeng E., Asongwed Awa A., Njehoya C.A., Dongmo Ngoutsop A.L., Njoya A. , Havard M. 

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Intérêts des mélanges fermiers pour l’engraissement des agneaux sevrés dans un objectif de diminution des coûts de production  

    GAUTIER D., DEMARQUET F., SAGOT L.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Détermination de la valeur azotée du concentré protéique de luzerne et de ses effets sur la composition des laits  

    PEYRAUD JL., DELABY L., NOZIERE P., HURTAUD C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Calcul de la digestibilité des parois des aliments concentrés et coproduits par les ruminants 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SCHMIDELY P.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Incorporation de graines de chanvre extrudées dans la ration sèche d’un troupeau de vaches laitières. Effet sur la qualité nutritionnelle du lait, des fromages et du beurre 

    PUYDARRIEUX P., JOLIBOIS K., EMILE J.C.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’utilisation d’un tourteau gras de colza sur la production et la composition du lait de vache et son profil en acides gras 

    COLIN G., FERLAY A., HAUWUY A., BONETTI B., CHILLIARD Y., MARTIN B..

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet sur la composition du lait et les performances des vaches laitières de la distribution d’un concentré à base de graines de lin extrudées  

    MATHIEU Y., FOUGERE M., BERGOT Y., DEMERLE P., BRUNSCHWIG P., CHATELLIER V.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la quantité et du mode de présentation des lipides de l’aliment concentré sur les performances de production, la composition chimique et nutritionnelle du lait de chèvre 

    FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Influence de la nature des lipides de l’aliment concentré sur la production, la composition chimique et le profil en acides gras du lait de chèvre en début et milieu de lactation  

    FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de mélanges fermiers à base d’orge et de pois pour la finition d’agneaux 

    DELMOTTE C., ARTOISENET P., VANDIEST P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la finesse de broyage, de la taille et de la dureté des pellets de concentré sur la digestion ruminale chez la vache laitière 

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., CHEREL R., MOUSSET J.L.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Carcasses de taurillons alimentés à l’ensilage de maïs ou à la pulpe de betteraves : comparaison de la couleur de la viande et de la couleur du gras. 

    P. PIERRET, M.A. GIBOULOT, M. JOUANNO

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Différents traitements de la graine de lin dans le cadre de l’engraissement de vaches de réforme. 

    CABARAUX J.F., DOTREPPE O., DUFRASNE I., ISTASSE L., HORNICK J.L.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de différentes formes d’apport de lin et de colza dans l’alimentation des vaches laitières sur les propriétés physiques et sensorielles du beurre. 

    HURTAUD C., FAUCON F., PEYRAUD J.-L.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la nature et de la forme du complément oléagineux (graine de lin entière ou extrudée et tourteau colza) sur le profil en acides gras du lait de chèvre. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, V. DECRUYENAERE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Faisabilité d’une production de viande issue d’animaux alimentés « non-OGM ». 

    J.-P. FARRIE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • En agriculture biologique, réduire la part des concentrés dans la ration d’agneaux de bergerie sevrés : conséquences sur les quantités ingérées et les croissances. 

    H. TOURNADRE, J.P. DULPHY, R. JAILLER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de tourteau de colza fermier comme unique correcteur de ration pour vaches laitières. 

    D. CHAPUIS, P. BRUNSCHWIG, N. DELPOUVE, S. TRELAT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Triticale immature associé au maïs dans la ration de vaches laitières : effet sur les performances et le bilan énergétique. 

    G. CABON, J. SOULARD

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • La fibrosité de la ration influence la production de CLA par la vache laitière consommant des graines de lin. 

    C. DANG VAN, J. POTTIER, G. DE BUYSSER, D. DESWYSEN, E. MIGNOLET, C. TURU, M. FOCANT, Y. LARONDELLE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence du type de complément énergétique (pulpes de betterave vs. orge) sur la production de CLA par des vaches laitières consommant des graines de lin. 

    C. DANG VAN, J. POTTIER, G. DE BUYSSER, D. DESWYSEN, E. MIGNOLET, C. TURU, M. FOCANT, Y. LARONDELLE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation de tourteaux de colza fermiers dans des rations pour vaches laitières. 

    P. BRUNSCHWIG, J.M. LAMY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’un niveau protéique bas avec du tourteau de soja, avec ou sans correction du bilan électrolytique pour des vaches laitières en début de lactation. 

    F. CHENAIS, J.M. LAMY, P. BRUNSCHWIG

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de tourteaux gras de colza par les vaches laitières sur les rations foin ventilé et maïs ensilage. Influence sur les performances zootechniques et sur la composition de la matière grasse du lait. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, C. PEYRONNET, A. HARDY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Sources azotées pour l’engraissement de jeunes bovins en complément du blé : intérêt du tourteau de colza, du tourteau de tournesol et de la luzerne déshydratée par rapport à un aliment composé. 

    G. BRANDON, P. PELLETIER, G. CABON

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’utilisation de la féverole en remplacement du tourteau de soja dans la ration sur les performances zootechniques et le rendement carcasse des taurillons Frisonne Pie noire en finition. 

    M. BEN SALEM, M. FRAJ

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de l’incorporation des pulpes de betteraves déshydratées extrudées dans les rations de finition de taurillons : performances zootechniques, qualité des carcasses et des viandes. 

    DECRUYENAERE V., COULMIER D., STILMANT D., PARACHE P., BARONHEID C.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation de la valeur énergétique et azotée des tourteaux gras à partir des valeurs tabulées des graines et des tourteaux classiques. 

    DOREAU M., PEYRONNET C., BRUNSCHWIG P., QUINSAC A., SAUVANT D.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Céréales immatures : relation entre la composition chimique et la quantité de matière sèche résiduelle en sachets nylon. Application à la prédiction de la valeur énergétique. 

    G. CABON, P. KARDACZ, R. GARREAU

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence du degré de mouture et de l’extrusion sur la valeur nutritionnelle de la graine de lupin. 

    E. FROIDMONT, M. BONNET, Y. BECKERS, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Variabilité de la consommation quotidienne de fourrage et d’aliments concentrés chez l’agneau de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation de mélanges fermiers à base d’orge et de féverole pour la finition d’agneaux d’herbe. 

    C. DELMOTTE, P. RAMPANELLI

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition en acides gras du lait de brebis complémentées avec de la graine de lin sous différentes formes (entière, aplatie ou extrudée). 

    P. RONDIA, Ch. DELMOTTE, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, N. BARTIAUX THILL

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes graines oléo-protéagineuses associées à de la graine de lin extrudée sur la composition en acides gras du muscle de l’agneau de bergerie. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Impact d’une complémentation en graine de lin - forme native, aplatie ou thermotraitée - ou en tourteau de colza fermier sur le profil en acides gras de la viande et les performances zootechniques d’agneaux de bergerie. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, K. RAES, V. DECRUYENAERE, V. SERVAIS, J. FAMEREE

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets de sources protéiques alternatives au soja sur les performances de croissance et sur la qualité de la viande d’agneaux à 130 jours. 

    A. DI GRIGOLI, G. TORNAMBÉ, A. BONANNO, G. DI MICELI, A.S. FRENDA, D. GIAMBALVO

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Production de veaux rosés Salers : Effets du fourrage et de l’aliment concentré sur les caractéristiques zootechniques et sur les qualités organoleptiques de la viande. 

    E. SERRANO, P. PRADEL, J. AGABRIEL, R. JAILLER, H. DUBROEUCQ, D. MICOL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Rations des vaches laitières à base de maïs fourrage et de concentrés : influence de la teneur en amidon sur la valorisation de l’énergie. 

    G. CABON, J. SOULARD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Effet du tannage par le formol sur l’utilisation du phosphore du tourteau de colza par des chèvres en lactation. 

    F. MESCHY, S. GODOY DE LEON

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Valorisation de tourteaux de colza artisanaux dans des rations pour vaches laitières. 

    P. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, A. QUINSAC, C. PEYRONNET, P. CARRÉ

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Nouveaux critères d’évaluation de la qualité des aliments concentrés et co-produits pour les ruminants. 

    D. SAUVANT, P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, F. MESCHY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation d’un ensilage mixte de maïs et de lupin par des vaches laitières hautes productrices. 

    E. FROIDMONT, L. DELBOUILLE, V. DECRUYENAERE, J.M. ROMNEE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation de la féverole dans des rations pour vaches laitières. 

    Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, C. PEYRONNET, K. CREPON

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Substitution totale du tourteau de soja par du tourteau de colza pour des vaches laitières hautes productrices - Résultats des essais 2002 du programme "Produire du Lait Autrement" engagé à la ferme expérimentale de Grignon. 

    Ph. SCHMIDELY, O. LAPIERRE, D. TRISTANT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la distribution de graines de tournesol, de lin et de lin extrudé en complément d’une ration à base de foin sur la production et la qualité du lait chez la vache laitière. 

    F. SCHORI, C. FRAGNIERE, W. SCHAEREN, W. STOLL

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Affiche • Comparaison blé aplati vs maïs grain sec entier pour l’alimentation de jeunes bovins limousins : effet sur les performances de croissance et les caractéristiques de carcasse. 

    N. FOUCHER-MANTEAUX, J.P. ROUSSEAU, A. BOURDILLON

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Affiche • Estimation de la valeur PDIE des protéagineux en engraissement de jeunes bovins. 

    D. BASTIEN, J.P. FARRIE, A. HARDY, F. CHAIGNEAU, D. LE PICHON, J. RENON

    3R 2004 - Séance :

    Autonomie alimentaire des exploitations agricoles
    Affiche • En Rhône-Alpes, des élevages laitiers économes en concentrés : motivations et pratiques des éleveurs. 

    M. CAPITAIN, G. JUILLET, J-L. LAPOUTE, M.LAURENT-CHAMPOUILLON, F. MICHEZ, R. MOLIN

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Composition en acides gras du lait de chèvre : influence du pourcentage de concentré combinée à la supplémentation en graines de colza. 

    P.V.D. ANDRADE, J. TESSIER, P. SCHMIDELY

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la substitution totale du tourteau de soja par des graines de lupin ou de pois sur la rétention azotée et les paramètres digestifs chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard. 

    E. FROIDMONT, N. BARTIAUX-THILL, L. DELBOUILLE, X. FRAND

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le lupin broyé ou extrudé comme correcteur unique de rations pour vaches laitières. 

    P. BRUNSCHWIG, J.M. LAMY, P. WEILL, E. LEPAGE, P. NERRIERE

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Incidence du mode de distribution des protéagineux sur les performances zootechniques des agneaux de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT, D. LE PICHON, M. DOBBELS

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence de l’apport de graines de soja extrudées et du niveau de production laitière sur la composition en acides gras trans et en CLA du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’adaptation de vaches laitières à un mélange extrudé à base de graines de lin sur la biohydrogénation de ses acides gras et la dégradation de ses protéines dans le rumen. 

    BAYOURTHE C., MONCOULON R., WEILL P., ENJALBERT F.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valeur azotée PDIE du Lupin Blanc Doux et de la Féverole, dans des rations de vaches laitières - Comparaison à des régimes témoins. 

    CABON G., METAIS D., PEYRONNET C.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de féverole ou de tourteau de tournesol comme sources protéiques dans l’alimentation des vaches laitières. 

    BRUNSCHWIG P., LAMY JM.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de trois modalités de distribution des concentrés chez la vache laitière. Comparaison entre rations complètes et semi-complètes. 

    TROMMENSCHLAGER JM., THÉNARD V.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Engraissement des jeunes bovins Blonds d’Aquitaine. Comparaison de 3 régimes : ensilage de maïs, blé ou concentré du commerce. 

    HAUREZ P., JOULIE A.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Influence d’un régime de finition riche en céréales sur la croissance et la composition corporelle de jeunes bovins Limousins et Charolais. 

    HOCQUETTE JF., RUDEL S., JAILLER R., LEVEZIEL H., AGABRIEL J., MICOL D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’effet variable de la granulométrie sur les pouvoirs tampon et acidogènes des aliments : cas du pois et du tourteau de colza. Comparaison des méthodes. 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Sources protéiques végétales alternatives au tourteau de soja pour l’alimentation des vaches laitières. 

    BRUNSCHWIG P., LAMY JM. 

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Possibilités et limites de la substitution du tourteau de soja par des graines protéagineuses ou de l’azote non protéique dans l’alimentation des ruminants. 

    TISSERAND JL.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du colostrum caprin et le transfert passif de l’immunité chez le chevreau nouveau-né. 

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre en début de lactation. 

    GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’incorporation de graines de soja extrudées et de bicarbonate de sodium sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des quantités d’herbe offertes et de l’apport de concentré sur la composition fine du lait des vaches laitières au pâturage. 

    DELABY L., HURTAUD C., PEYRAUD JL.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Variabilité de composition chimique et de dégradabilité de l’azote des drêches de blé. 

    CHAPOUTOT P., WEISS P., MOREL D’ARLEUX F.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Utilisation des pelures vapeur de pomme de terre par les vaches laitières. 

    WEISS P., CABON G., MOREL D’ARLEUX F.

    3R 2000 - Séance :

    Economie
    Dix ans de travail sur la réduction du coût alimentaire en élevage laitier en Bretagne. 

    BROCARD V., LE CŒUR P., LE LAN B., LOSQ G., CHARDIGNY T.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Potentialités du tourteau de colza pour l’engraissement des ruminants : performances zootechniques, sécrétions hormonales et devenir des substances antinutritionnelles 

    S.N.M. MANDIKI, J.L. BISTER, G. DERYCKE, N. MABON, J.P. WATHELET, M. MARLIER, R. PAQUAY

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Influence de la nature et de la variété de la céréale sur le site de digestion de l’amidon, et conséquences nutritionnelles 

    B. MICHALET-DOREAU, C. PHILIPPEAU, C. MARTIN

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Effet de la nature du concentré sur la digestibilité d’un régime à base d’herbe déshydratée chez la vache laitère 

    R. DELAGARDE, J.L. PEYRAUD

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Valoriser les céréales au pâturage et limiter les rejets azotés des vaches laitières 

    Y. MATHIEU, P. DEMERLE, Ph. BRUNSCHWIG, H. CHAMPION

    3R 1998 - Séance :

    Développement durable en élevage
    Affiche • Pratiques et résultats de 17 élevages laitiers mini-concentrés 

    G. DURAND, V. BROCARD, J. KEROUANTON, G. LOSQ, P. ROGER, R. FEVRIER

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Utilisation des matières grasses protégées par les chèvres laitières au pâturage 

    E. VAN QUACKEBEKE, Y. LEFRILEUX, A. POMMARET, L.P. BORGIDA

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets de l’apport d’un concentré enrichi en acides gras polyinsaturés sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs 

    Ph. BRUNSCHWIG, P. KERNEN, P. WEILL

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Effet de la nature de la ration de base et de la composition du concentré énergétique sur la production et la composition du lait au pic de lactation 

    L. DELABY, A. BOUTTIER, J.R. PECCATTE

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Le pois source d’azote du remplacement du tourteau du soja dans l’engraissement de l’agneau 

    J.-L. TISSERAND, F. FAURIE

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge 

    G. DERYCKE, N. MABON, J.L. BISTER, J.P. WATHELET, R. PAQUAY et M. MARLIER

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Utilisation du Pois protéagineux (Pisum sativum) dans des rations pour vaches laitières déficitaires en PDI. Comparaison a des témoins connus 

    G. CABON, C. DERSOIR, J. SOULARD, B. CARROUEE

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Valeur azotée des graines de légumineuses protéagineuses : dégradabilité dans le rumen des protéines du pois, cru ou extrude, et du lupin 

    D. REMOND, J. AUFRERE, L. BERNARD, C. PONCET, C. PEYRONNET

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence d’un apport de levures, Saccharomyces cerevisiae Sc I-1077, sur l’évolution des processus fermentaires au cours de la période d’adaptation des ruminants à un régime riche en céréales 

    B. MICHALET-DOREAU, D. MORAND

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Evolution de la digestibilité apparente d’un ensilage de pulpe d’orange en fonction du taux d’incorporation et de la durée de conservation  

    C. GARCES, I. HERNANDO, N. FERNANDEZ, A. TORRES

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de l’apport de tourteau de lin sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs 

    BRUNSCHWIG P., MOREL D’ARLEUX F., COLIN G., EVRARD J.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Utilisation d’un mélange fermier comme aliment concentré dès le démarrage du veau d’élevage 

    POTTIER E., TROCCON J.L., LEPICHON D.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Traitements à l’ammoniac et à l’urée de la luzerne déshydratée : effet sur la teneur en azote et la digestibilité 

    BALLET N., BESLE J.M., DEMARQUILLY C.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Caractérisation de la composition chimique et de la valeur de l’épeautre (Titicum spelta) en alimentation des ruminants 

    LECOMTE P., BOREUX M., AGNEESSENS R., BECKERSY., DE KEYSER A.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Utilisation de pulpe de betterave surpressée par les vaches laitières 

    MOREL D ’ARLEUX F., LE LIBOUX P., BESANCENOT J.M., GALLOO J.B.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Utilisation des pommes de terre par les vaches laitières 

    MOREL D ’ARLEUX F., MARECHAL M., SAISON R., DE MONTIGNY A., LEBRUN I.M., RATIER F.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Un référentiel de « consommation de concentrés » pour les vaches laitières du Sud-Ouest 

    BORIES M., VERNIER-SOYER B., CHINZI D.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de l’apport d’un concentré enrichi en matières grasses sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs 

    BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., WEILL P., CHILLIARD Y.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Etude de la dégradation in situ de la matière sèche et de l’azote du pois (Pisum sativum) 

    CABON G., CHAPOUTOT P., OLID R.M., MAUPETIT P., GATEL F., SAUVANT D.

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation des tourteaux de colza a très faibles teneurs en glucosinolates par des vaches laitières et des taurillons  

    BRUNSCHWIG P., BUREAU J., CADOT M., COLIN G.,DUVERGER J.

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Caractéristiques biochimiques et digestibilité apparente des matières azotées de soja chez le veau préruminant. 

    TOULLEC R., LALLES J.P., TUKUR H.M.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Influence de la nature du concentré énergétique sur les performances des vaches laitières au pâturage  

    DELABY L., PEYRAUD J-L.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés