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  • Effet de la teneur en protéines et en aliments concentrés d’une ration complète à base d’ensilage de maïs sur l’ingestion et la production laitière de vaches laitières en début de lactation

    P. FAVERDIN, L. DELABY, R. VERITE, B. MARQUIS

    I.N.R.A., Station de Recherches sur la Vache Laitière, 35590, Saint-Gilles, France.

    INTRODUCTION

    Les lois de réponses d’ingestion et de production des vaches laitières il une complémentation protéique croissante sont encore mal connues en début de lactation, en particulier avec des rations complètes. Il est notamment important de savoir si cette loi de réponse aux protéines est modulée par l’ingestibilité de la ration. Pour y répondre, six rations complètes croisant trois niveaux d’apports protéiques (85, 100 et 115 % des besoins PDI) avec 2 niveaux d’aliments concentrés (21 et 40 %) ont été distribuées à volonté à des vaches en début de lactation.

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    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement

    Méthode et interprétation de résultats d’expérimentation en fermes : exemple d’un essai d’apport de méthionine protégée 

    C. LOPEZ, P. BRUNSCHWIG, J. SEEGERS, G. CHEROUAT, J.C. ROBERT, D. RIBAUD, G. VIUDES, L. FREBOURG

    Affiche • Essai d’une modélisation de l’incidence du niveau d’alimentation énergétique sur les performances de lactation chez la vache laitière 

    O. MARTIN, D. SAUVANT, C. LOPEZ, P. BRUNSCHWIG

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    L.M. DUBIN, J. AGABRIEL, B. BAUMONT, R. BAUMONT, C. BOLOT, J.E. BOURACHOT, J.B. COULON, P. CHAMPCIAUX, H. JEULAND, P. RIOLS

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    F. CHENAIS, B. HOUSSIN

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    Ph. BRUNSCHWIG, P. KERNEN, P. WEILL

    Affiche • Effet de la nature du concentré sur la digestibilité d’un régime à base d’herbe déshydratée chez la vache laitère 

    R. DELAGARDE, J.L. PEYRAUD

    Affiche • Pratiques de pâturage de la luzerne par les bovins en Charente 

    M. MAURIES, M. REVEILLERE, C. GAUMER, J. PAILLAT

    Affiche • Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance 

    E. FROIDMONT, Y. BECKERS, A. THEWIS

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    M. EVRARD, J.L. HORNICK, C. VAN EENAEME, P. RASKIN, L. ISTASSE

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    A. NDIMUBANDI, A. DIENG, M. FONCK, A. BULDGEN, Y. BECKERS, A. THEWIS

    Affiche • Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre 

    P. BAS, H. ARCHIMEDE, A. ROUZEAU, D. SAUVANT

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