Tous les textes des 3R

Santé

Ovins à viande | Ovins laitiers | Santé animale

Mortalité des agneaux : ressenti des éleveurs et modalités de conduite et de gestion sanitaire des troupeaux

GAUTIER J.M. (1,2), JOUSSEINS C. (1), TCHAKERIAN E. (3), CORBIERE F. (2,4)

(1) Institut de l’Élevage, BP 42118, 31321 Castanet Tolosan Cedex

(2) UMT Santé des Troupeaux de Petits Ruminants, 23 chemin des Capelles, 31076 Toulouse Cedex

(3) Institut de l’Élevage, SUPAGRO, 2 Place Pierre Viala, 34060 Montpellier Cedex 1

(4) ENVT, 23 chemin des Capelles, 31076 Toulouse Cedex

INTRODUCTION

Par son impact sur la productivité numérique, la maîtrise de
la mortalité des agneaux est un réel enjeu économique pour
les éleveurs ovins allaitants. L’objectif de cette étude est de
mieux apprécier la perception qu’ont les éleveurs de cette
mortalité, d’en déterminer le niveau et les principales causes,
et de mieux connaître les pratiques d’élevage en relation
avec cette thématique.

Ovins à viande | Ovins laitiers | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière