Tous les textes des 3R

Génétique

Bovins laitiers | Génétique

Enquêtes auprès des acteurs de la filière bovine laitière : quelle place pour les critères de qualité du lait dans les objectifs de sélection ?

PINARD D. (1), DUEZ E. (1), FOURDIN S. (1), BROCHARD M. (1)

(1) Institut de l’Elevage, F-75012 Paris, France

INTRODUCTION

Pour répondre aux attentes des consommateurs qui
s‘attachent de plus en plus à la qualité nutritionnelle des
produits, le projet PhénoFinlait a produit un certain nombre
d’outils et références pour le pilotage de la composition fine du
lait, depuis l’analyse en routine jusqu’aux possibilités de
sélection en bovins, ovins et caprins. L’objet de cette étude est
de préciser les valorisations des composants fins du lait et en
conséquence les intérêts de considérer un travail de sélection
sur tout ou partie de ces critères.

Bovins laitiers | Génétique

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière