• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Sibra C. :  11 texte(s)

    3R 2010 - Séance :

    Elevage à l’herbe
    Déterminants géographiques de l’utilisation des prairies en système traditionnel Salers : enseignements sur le fonctionnement du système fourrager 

    BRUNSCHWIG G., SIBRA C., AGABRIEL C., MOLENAT H., GARCIA-LAUNAY F.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Complémentation en concentré et performances zootechniques dans les systèmes laitiers de montagne herbagère du Massif Central 

    CHASSAING-JOURNAL C., AGABRIEL C., PACCARD P., SIBRA C., JEANNEAUX P.

    3R 2007 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Evaluation de la durabilité d’élevages en système salers traditionnel : premiers résultats et regard critique sur une méthode 

    MOLENAT H., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., JOURNAL C., AGABRIEL C.

    3R 2005 - Séance :

    Données d’élevage
    Intérêt et traitement d’enquête en élevage en un seul passage : réflexions tirées de 15 années d’expérience. 

    C. AGABRIEL, C. SIBRA, C. JOURNAL, J.B. COULON

    3R 2005 - Séance :

    Enseignement, Formation, Conseil
    Affiche • Un exemple pour concilier et accroître les synergies entre formation et recherche en zootechnie. 

    C. AGABRIEL, C. JOURNAL, C. SIBRA, G. BRUNSCHWIG

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Composés d’intérêt nutritionnel de laits de grand mélange : teneurs en acides gras et vitamines selon l’altitude et la saison. 

    C. AGABRIEL, A. FERLAY, C. JOURNAL, C. SIBRA, D. TEISSIER, P. GROLIER, J.C. BONNEFOY, E. ROCK, Y. CHILLIARD, B. MARTIN

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles de fromages Cantal : étude à l’échelle d’une entreprise. 

    BONNEFOY JC., SIBRA C., AGABRIEL C., DIDIENNE R., MARTIN B.

    3R 2002 - Séance :

    Elevage biologique : aspects économiques et qualité
    Qualité du lait issu de l’agriculture biologique : relations avec les pratiques d’élevage. 

    AGABRIEL C., JOURNAL C., SIBRA C., ROQUE O., GAUBERT B.

    3R 2002 - Séance :

    Economie
    Affiche • Taux théorique d’utilisation du lait produit dans une aire d’appellation pour la production de fromages d’A.O.C. 

    BRUNSCHWIG G., BERNHARD C., MALPEL L., CHEVILLOT B.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Variabilité des caractéristiques des fromages Saint-Nectaire fermiers : relations avec la composition du lait et les conditions de production. 

    AGABRIEL C., COULON J.B., SIBRA C., JOURNAL C., ALBOUY H.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations 

    AGABRIEL C., COULON J.B., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., NAFIDI C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés