• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • 3R 2007 - Séance :

    Alimentation

    Présidents : Jean Devun (Institut de l’Elevage), Jean-Marie Guichon (professionnel)

    La conduite de l’alimentation en élevage bovin allaitant : analyse des écarts entre pratiques et recommandations

    VEYSSET P., AGABRIEL J., INGRAND S., BÉBIN D., CONSTANT I., LHERM M., DAUPHIN L.

    Utilisation de rations de valeur contrastée pour la finition de jeunes bovins de race Blond d’Aquitaine

    MICOL D., DUBROEUCQ H., MARTIN C., GARCIA F., MIALON M.M., AGABRIEL J.

    Apport de différents niveaux d’aliments concentrés dans des rations de boeufs à l’engrais. Confrontation au modèle de substitution fourrages - concentrés, INRA 2007

    DOZIAS D., PECCATTE J.R., AGABRIEL J., MICOL D.

    Valeur alimentaire et composition floristique des prairies permanentes : premiers résultats d’une étude conduite dans le Massif Central

    RODRIGUES A., ANDUEZA D., PICARD F., CECATO U., FARRUGGIA A., BAUMONT R.

    Affiche • Valeur alimentaire des parcours de Causse steppique du Larzac par les ovins viande

    HASSOUN P., AUTRAN P., FOULQUIE D., BOUIX J., BOCQUIER F.

    Affiche • Relation entre la digestibilité in vivo du NDF des rations et la dégradabilité in sacco du fourrage qu’elle contient

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, H. ARCHIMEDE

    Affiche • Etude des variations de la digestibilité et de l’ingestibilité des fourrages mesurées chez des ovins dans différents ateliers de mesure

    ANDUEZA D., PICARD F., PECCATTE J.R., GALLARD Y., HASSOUN P., VIUDES G., EGAL D., PRADEL P., TROCQUIER O., THOMAS D., DELABY L., AGABRIEL J., BAUMONT R.

    Affiche • Intérêt des spectres fécaux dans le proche infra-rouge pour caractériser les variations individuelles des régimes ingérés par les chèvres en stabulation

    GIGER-REVERDIN S., LANDAU S., RAPETTI L., DVASH L., DORLEANS M., UNGAR E.

    Affiche • Description et prévision de la valeur alimentaire de prairies multi-espèces. Premiers résultats

    DELABY L., PECCATTE J.R., AUFRERE J., BAUMONT R.

    Affiche • Valeur nutritive de l’herbe pâturée par des vaches laitières en agriculture biologique selon différents niveaux de chargement

    SCHORI F.

    Affiche • Dégradabilité de l’azote des foins de vesce avoine cultivés dans les zones steppiques algériennes

    AMRANE R., MICHALET-DOREAU B.

    Affiche • L’ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine augmente-t-il la valeur énergétique de la ration ?

    RULQUIN H., PRADEL P., DEVILLARD E., ROBERT J.C.

    Affiche • Valorisation des drêches de maïs dans l’alimentation des bovins

    NATHAN S., CHAPOUTOT P., CABON G.

    Affiche • Effet d’un apport oral de composés aromatiques sur la valeur azotée d’une ration à base d’ensilage de maïs chez la vache laitière

    NOIROT V., MONTEILS V., BAYOURTHE C.

    Affiche • Apports en iode et sélénium aux vaches laitières en Isère et Haute-Savoie

    ALVES de OLIVEIRA L., HETREAU T.

    Affiche • Propositions de teneurs en iode des aliments minéraux pour vaches laitières

    BRUNSCHWIG P., MESCHY F.

    Affiche • Mélange de céréales et de légumineuses au stade immature : relation entre la composition chimique et la dégradation dans le rumen en 48 heures. Application à la prédiction de la valeur énergétique

    CABON G., GARREAU R.

    Affiche • Effets d’une supplémentation à base d’extrait d’ail (Allium sativa) et de cinnamaldéhyde sur la présence de résidus chez la vache laitière

    FERME D., AVGUSTIN G., KAMEL C.

    Affiche • Effet de la solubilité du phosphore alimentaire sur son utilisation digestive et métabolique chez la chèvre en lactation

    MESCHY F., RAMIREZ A.H.

    Affiche • Dynamique des fermentations ruminales des ensilages de maïs et production de matière grasse laitière chez la vache laitière

    PEYRAUD J.L., DELABY L., LAMBERTON P., LASSALAS J.

    Affiche • Impact de la finesse de broyage, de la taille et de la dureté des pellets de concentré sur la digestion ruminale chez la vache laitière

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., CHEREL R., MOUSSET J.L.

    Affiche • Etude comparée de l’effet de l’addition d’une levure vivante (Yea-Sacc1026) ou de levures mortes sur les paramètres de fermentation du rumen de vaches fistulées

    LELOUTRE L., ANDRIEU S.

    Affiche • Effet à court terme de différents foins sur le pH ruminal de vaches taries

    GERARD C., DHAYER J., GUYONVARCH A.

    Affiche • Prédiction de l’absorption nette portale du glucose et des acides gras volatils chez les ruminants

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    Affiche • Absorption, utilisation et émission d’AGV par les tissus digestifs : développement d’un modèle mécaniste dynamique

    GLASSER F., RÉMOND D., NOZIÈRE P.

    Affiche • Flux duodénaux de terpènes chez des chèvres laitières ingérant un mélange de linalool, p-cymène, α- et β-pinène

    MALECKY M., SCHMIDELY P., BROUDISCOU L.

    Affiche • Simplification de l’allaitement et du sevrage des veaux d’élevage laitier

    BRUNSCHWIG P., PLOUZIN D.

    Affiche • Effets zootechniques de l’utilisation d’une "ration sèche" sur un troupeau de vaches laitières

    GILLET P., BOUTHORS D., BRUNSCHWIG P.

    Affiche • Effets d’une combinaison de vitamines protégées du groupe B sur les performances de production de vaches laitières

    EVANS E., ROBINSON P., SACADURA F., BODIN J.C.

    Affiche • Effets de la complémentation en ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine sur la production et la composition du lait de vaches hautes productrices

    DEVILLARD E., JONES A.K., REYNOLDS C.K., GIVENS D.I., GERAERT P.-A., RICHARD C., PHIPPS R.H.

    Affiche • Evaluation comparative du transfert de deux formes de vitamine A dans le lait de vaches laitières

    DEVILLARD E., JURJANZ S., LE ROUX Y., RICHARD C., ROBERT J.-C.

    Affiche • Utilisation de mélanges fermiers à base d’orge et de pois pour la finition d’agneaux

    DELMOTTE C., ARTOISENET P., VANDIEST P.

    Affiche • Effet de l’administration de Saccharomyces cerevisiae active sur la production, composition du lait et aptitude à la transformation du lait en fromage des brebis laitières

    CHIOFALO V., SCINARDO TENGHI E., D’AQUINO S., CHEVAUX E., PICCITTO F., SCIMONELLI M.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés