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1513. Qualité des produits

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Composition physico-chimique de fromages fermiers à technologie lactique

RAYNAUD S. (1), ALLUT G. (3), BARRAL J. (4), MORGE S. (5), PETRIER M., LEROUX V. (6), MICHEL A., REYNAUD C, FATET E. (7), CHABANON A., TEINTURIER M. (8), DOUTART E., MONTOYA P., LEFRILEUX Y., LAITHIER C. (1), GAÜZERE Y. (2)

(1) Institut de l’Elevage, 149 rue de Bercy, 75595 PARIS CEDEX 12

(2) ENILBIO Poligny, Place du Champs de Foire, BP 49, 9801 POLIGNY CEDEX

(3) CRAB-Centre Fromager de Bourgogne, En Poncetys, 71960 DAVAYÉ

(4) Languedoc Roussillon Elevage, 34970 LATTES

(5) PEP caprins Rhône-Alpes, Le Pradel, 07170 MIRABEL

(6) Chambre d’Agriculture du Cher, 2701 route d’Orléans, BP 10, 18230 SAINT DOULCHARD

(7) ACTALIA Produits Laitiers, Centre de Carmejane, Le Château, 04510 LE CHAFFAUT ST JURSON

(8) FRESYCA, 12 bis rue Saint-Pierre, 79500 MELLE

INTRODUCTION

Quarante-neuf fromages de chèvre fermiers au lait cru de type lactique ont été caractérisés, dans le cadre d’une étude sur l’affinage menée dans 49 fermes dans 6 régions françaises, afin de décrire les produits fabriqués et de faire le lien avec les équipements et le mode de conduite.

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