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Systèmes et conduites d’élevage

Modélisation | Ovins à viande | Systèmes d’élevage

Renouvellement, réforme et gestion des effectifs du troupeau : exemples en élevage ovin viande.

MOULIN C.H. (1), DEDIEU B. (2), PASSELAIGUES C. (3)

(1) ENSA-M / INRA SAD, Place Viala, 34060 Montpellier Cedex

(2) INRA SAD / URH, 63122 Saint Genès Champanelle

(3) INRA SAD Place Viala, 34060 Montpellier Cedex

INTRODUCTION

Le troupeau est un ensemble renouvelé de femelles. Les pratiques de renouvellement et de réforme relèvent d’un ensemble de décisions concrétisées par des manipulations de marquages et de tris d’animaux. Dans la perspective d’une aide au pilotage du troupeau, comprendre le contenu de ces décisions, leurs dates d’occurrence et leur enchaînement temporel est nécessaire. Ces décisions visent conjointement 1) à conserver dans le troupeau des brebis ayant des aptitudes conformes au projet de production et au contexte de I’élevage (déplacements, types de ressources) et 2) à gérer les entrées et les sorties conformément à la politique d’effectif (accroissement, stabilité). La façon dont les éleveurs définissent et ajustent le nombre d’agnelles et de réformes fait I’objet de cette communication. Onze éleveurs de quatre départements (63, 13, 30 et 06) ont été choisis de façon à balayer une diversité de situations d’élevage de brebis de race rustique (tableau 1) dans un contexte d’effectifs qualifiés de stables, avec auto-renouvellement en agnelles (trois exceptions). Les entretiens visaient à formaliser les décisions et dégager la cohérence de leur enchaînement (Passelaigues 1999).

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