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  • Distribution à l’échelle de la semaine d’une ration foin/paille à des vaches allaitantes

    LASSALAS J. (1), AGABRIEL J. (2), PETIT M. (2)

    (1) INRA Domaine des Razats 63820 Laqueuille,

    (2) INRA LAHM 63122 Saint Genès Champanelle FRANCE

    INTRODUCTION

    Les rations hivernales des vaches allaitantes sont souvent composées de deux fourrages de valeurs très différents (foin et paille par exemple) distribués l’un et l’autre chaque jour. Avec des fourrages récoltés en grosses balles, il serait pourtant plus simple de ne les offrir qu’une fois par semaine. Le but de cette étude était de mesurer les conséquences d’un tel changement sur les quantités de four- rages ingérées et les performances des animaux.

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    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement

    Maximiser l’utilisation des fourrages par l’amélioration génétique de la valeur agronomique et de la valeur alimentaire des variétés 

    BARRIERE Y., HAZARD L., EMILE J.C., GHESQUIERE M., JULIER B., MOUSSET C., HEBERT Y.

    Valeur azotée des graines de légumineuses protéagineuses : dégradabilité dans le rumen des protéines du pois, cru ou extrude, et du lupin 

    REMOND D., AUFRERE J., BERNARD L., PONCET C., PEYRONNET C.

    Effets à long terme d’une forte réduction des concentrés pour les vaches laitières 

    BROCARD V., KEROUANTON J., LE MEUR D.

    Affiche • Utilisation du Pois protéagineux (Pisum sativum) dans des rations pour vaches laitières déficitaires en PDI. Comparaison a des témoins connus 

    CABON G., DERSOIR C., SOULARD J., CARROUEE B.

    Affiche • Utilisation de la luzerne déshydratée dans des rations pour vaches laitières à base d’ensilage de maïs et de blé 

    CABON G., SOULARD J.

    Affiche • Performances zootechniques de vaches laitières Montbéliardes et Holstein alimentées avec des rations compIètes à base de foin 

    THENARD V., TROMMENSCHLAGER J.M.

    Affiche • Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge 

    DERYCKE G., MABON N., BISTER J.L., WATHELET J.P., PAQUAY R., MARLIER M.

    Affiche • Influence du mélange des concentrés à l’ensilage de maïs dans une ration complète d’engraissement sur les performances des jeunes bovins 

    HAUREZ P., JOULIE A.

    Affiche • Maïs grain sec ou humide pour l’engraissement de jeunes bovins "Blonde d’Aquitaine " 

    CASTAING J., COUDURE R.

    Affiche • Influence de la perfusion duodénale de caséinate de sodium sur la rétention azotée chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance et rationné en protéines 

    FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

    Affiche • Simplification de l’alimentation hivernale en troupeaux allaitants par distribution alternée des fourrages 

    GRENET N., HAUREZ P., BILLANT J., IMBERT F.

    Affiche • Fibrosité de la ration et pH fécal 

    BRONGNIART I., GUYONVARCH A., KERSALE P., BOUTES J.L.

    Affiche • Effet de l’apport de Méthionine et de Lysine protégées sur la production laitière et sur la croissance de la laine chez la brebis allaitante 

    BOCQUIER F., THERIEZ M., ROBERT J.C.

    Affiche • Le pois source d’azote du remplacement du tourteau du soja dans l’engraissement de l’agneau 

    TISSERAND J.L., FAURIE F.

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