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Bovins à viande | Génétique

Approche du gène « sans corne » en race bovine Charolaise française et perspective pour la sélection

EGGEN A (1), SIBILLE P. (2), CHOPARD L. (3), LEVEZIEL H. (1), PETIT E. (1), GROHS C. (1), PEROLINI C. (4), FOUCHET M. (5), REVERSE P. (6), MENISSIER F. (7)

(1) LGBC, INRA CRJ, 78 Jouy-en-Josas

(2) CEIA de la Meuse, 55 Ancemont

(3) Institut de l’Elevage, DGCIP, 58 Nevers

(4) LABOGENA, INRA CRJ, 78 Jouy-en-Josas

(5) UCHAVE, 85 La Roche sur Yon

(6) UCEF, 42 Montrond-les-Bains

(7) SGQA, INRA CRJ, 78 Jouy-en-Josas

INTRODUCTION

L’absence de cornes représente un avantage dans certaines situations d’exploitation des bovins à viande et leur présence constitue un facteur limitant la concurrence pour les reproducteurs des races françaises à l’étranger face à leur rameau « sans corne » (SC) créé par croisement.

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