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Environnement

Alimentation | Bovins à viande | Environnement | GES - gaz à effet de serre

Les émissions de méthane par des taureaux blanc bleu belges culard durant les phases de croissance et de finition sont fortement influencées par les régimes alimentaires

MATHOT M. (1), DEMANDE N. (1), DESWYSEN D. (2), VERMAUT S. (3), STILMANT D. (1)

(1) Centre wallon de Recherches agronomiques, U11, 6800 Libramont, Belgique

(2) DUMOULIN s.a., 5300 Seilles, Belgique

(3) AVEVE n.v., 9880 Aalter, Belgique

INTRODUCTION

Par souci environnemental, il est utile d’investiguer les
facteurs alimentaires influençant les émissions de méthane
(CH4) pour envisager leurs réductions et pour la réalisation
d’inventaires d’émission, notamment lors des phases
d’engraissement de taurillons blanc bleu belges. Pour ce
faire, trois rations contrastées en teneurs en fibres/matières
grasses ont été comparées dont 2 incluant des composés à
base de lin susceptibles de réduire les émissions de CH4.

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