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  • Recherche par auteur > Normand J. :  16 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Santé
    Affiche • Santé animale et viande de qualité : une approche possible chez le bovin 

    DURAND D., MOUROT BP., NORMAND J., GUILLON C., MAIRESSE G., CHESNEAU G., BAGE AS., THOMAS A., GRUFFAT D.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Evaluation de la conformation, de l’état d’engraissement et du pourcentage de muscle des carcasses d’agneau par analyse d’image : les performances de la machine à classer ovine dans le contexte des abattoirs français 

    NORMAND J., FERRAND M.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Relations entre composition en acides gras et qualité des gras de couverture chez l’agneau de bergerie supplémenté en graines de lin extrudées 

    BERTHELOT V., POTTIER E., NORMAND J.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets de la nature de la supplémentation lipidique, du mode de conservation et de la cuisson sur les qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande hachée bovine 

    NORMAND J., BERTOUT A., LE PICHON D., BASTIEN D., RIBAUD D.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Enquête « nationale » sur la tendreté de la viande bovine proposée au consommateur français 

    NORMAND J., RUBAT E., EVRAT-GEORGEL C., TURIN F., DENOYELLE C.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Variabilité de la consommation quotidienne de fourrage et d’aliments concentrés chez l’agneau de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Incidence du mode de distribution des protéagineux sur les performances zootechniques des agneaux de bergerie. 

    J. NORMAND, E. POTTIER, L. SAGOT, D. LE PICHON, M. DOBBELS

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Comportement alimentaire de l’agneau de bergerie en finition : des pistes pour simplifier les conduites. 

    POTTIER E., NORMAND J., SAGOT L., LE PICHON D., DOBBELS M.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    Relations entre caractéristiques des fibres musculaires et indicateurs de qualité de la viande dans le cas du muscle Longissimus thoracis de taurillons Limousins. 

    HOCQUETTE JF., PICARD B., TRILLAT G., NORMAND J., BOISSY A., CULIOLI J.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité viande
    Affiche • Quelques éléments techniques pour produire de l’agneau de report. 

    NORMAND J., POTTIER E., SAGOT L., BROUARD-JABET S.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Relation entre les activités des enzymes de la lipogenèse et la composition en acides gras des dépôts adipeux d’agneaux alimentés avec un régime à base de pulpes de betteraves ou de céréales 

    P. BAS, J. NORMAND, D. SAUVANT

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Fermeté des tissus adipeux sous-cutanés et concentrations plasmatiques en acide méthylmalonique chez l’agneau de bergerie 

    V. BERTHELOT, J. NORMAND, D. SAUVANT, N.B. KRISTENSEN

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Etat d’engraissement de l’agneau de bergerie sevré. Effets de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., GOUEDARD A., POTTIER E., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

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