• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Listrat A. :  18 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Une gestion des compromis entre performances animales et qualités de viande 

    ELLIES-OURY M.P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., DURAND D., GRUFFAT D., LISTRAT A., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., PICARD B.

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Est-il possible d’améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ? 

    ELLIES-OURY M.P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., DURAND D., GRUFFAT D., LISTRAT A., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., PICARD B.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Influence du type racial sur les qualités organoleptiques de la viande bovine selon le mode de cuisson 

    DUBOST A., METEAU K., LISTRAT A., MICOL D.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Propriétés des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d’Aquitaine. 

    B. PICARD, C. JURIE, A. LISTRAT, D. BAUCHART, J. LEPETIT, D. MICOL, H. DUBROEUCQ, R..JAILLER, P. COTTIN, L. GIRAUDEAU, H. JACOB

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Limites analytiques des mesures des teneurs en collagène total et insoluble dans les muscles de bovin. 

    A. LISTRAT, J.F. HOCQUETTE

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • Validation d’un répertoire d’ADNc de muscles de bovins : application à la recherche de gènes marqueurs de la croissance musculaire. 

    A. LISTRAT, K. SUDRE, I. CASSAR-MALEK, Y. UEDA, I. BARNOLA, G. ROLLAND, C. JURIE, C. LEROUX, G. GENTES, G. RENAND, P. MARTIN, J.F. HOCQUETTE

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • Importance de la méthode d’analyse statistique des données du transcriptome. 

    J.F. HOCQUETTE, I. BARNOLA, C. BERNARD, B. MEUNIER, K. SUDRE, A. LISTRAT, I. CASSAR-MALEK

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • L’importance de la variabilité biologique et de la précision des mesures en biologie intégrative. 

    J.F. HOCQUETTE, C. JURIE, A. LISTRAT, I. CASSAR-MALEK

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • Analyse d’image de filtres à haute densité : méthodes d’acquisition et de traitement. 

    B. MEUNIER, K. SUDRE, I. CASSAR-MALEK, A. LISTRAT, J-F. HOCQUETTE

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Affiche • ROGER : Un Répertoire Ordonné de Gènes pour l’analyse de l’Expression génique chez les Ruminants. Application à l’identification de marqueurs de la différenciation dans le muscle, le tissu adipeux, l’embryon et la glande mammaire. 

    P. MARTIN, J.F. HOCQUETTE, I. HUE, C. LEROUX, S. POLLET, F. LE PROVOST, K. SUDRE, S. DEGRELLE, G. ROLLAND, E. ZALACHAS, I. CASSAR-MALEK, C. VELTRI, F. LEPAGE, A. LISTRAT, M. BONNET, E. PETIT, J. LAUBIER, M. GRAZIANO, F. PIUMI, Y. CHILLIARD, J.P. RENARD, P. CHARDON

    3R 2003 - Séance :

    Génomique
    Ce que la génomique fonctionnelle peut apporter à la filière viande bovine. 

    J.F. HOCQUETTE, I. CASSAR-MALEK, A. LISTRAT, B. PICARD

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Les caractéristiques du muscle Longissimus thoracis ne sont pas modifiées chez les vaches de réforme entre 4 et 9 ans d’âge. 

    JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Modifications des caractéristiques du muscle Longissimus thoracis chez les taurillons entre 15 et 24 mois d’âge. 

    JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Influence de la croissance compensatrice sur la composition corporelle et les caractéristiques musculaires de génisses Salers. 

    HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Qualité sensorielle de la viande provenant de 3 muscles de taurillons et de vaches de réforme de 4 races allaitantes du Massif Central 

    DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la croissance compensatrice sur les caractéristiques de muscles de bouvillons. 

    CASSAR-MALEK I., LISTRAT A., JURIE C., JAILLER R., HOCQUETTE JF., BAUCHART D., OUALI A., LAMARRE M., PICARD B.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Influence du niveau de croissance et de la nature de l’alimentation sur les caractéristiques musculaires de boeufs Charolais de 20 mois 

    JURIE C., LISTRAT A., GIRAUD X., PICARD B., GEAY Y., HOCQUETTE J.F.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Effets de la nature de la ration sur les performances, les caractéristiques musculaires et la qualité de la viande de taurillons salers 

    GEAY Y., PICARD B., JAILLER R.D., JAILLER R.T., LISTRAT A., JURIE C., BAYLE M.C., TOURAILLE C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés