• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Bas P. :  17 texte(s)

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes graines oléo-protéagineuses associées à de la graine de lin extrudée sur la composition en acides gras du muscle de l’agneau de bergerie. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2004 - Séance :

    Biotechnologies de la reproduction
    Affiche • Comparaison de la composition en acides gras du muscle et du lait de vaches Holstein issues de clonage somatique et d’animaux issus d’insémination artificielle. 

    V. BERTHELOT, P. BAS, Y. HEYMAN, P. CHAVATTE-PALMER

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Modulation de la composition en acides gras du muscle par l’apport de graines de lin extrudées et du type de céréales de la ration chez l’agneau en croissance. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence de l’apport de graines de soja extrudées et du niveau de production laitière sur la composition en acides gras trans et en CLA du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effets d’une supplémentation de matières grasses de soja sur les pourcentages des acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les bovins. 

    BAS P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du type de matière grasse incorporée dans la ration sur la composition en acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les agneaux. 

    BAS P., SAUVANT D., MORAND-FEHR P.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la vitesse d’ingestion sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses d’agneaux de bergerie. 

    BERTHELOT V., POISSONNET P., BAS P., SCHMIDELY P.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’incorporation de graines de soja extrudées et de bicarbonate de sodium sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de l’incorporation de propionate de sodium dans un aliment d’engraissement pour agneaux sur la fermentation in vitro de cet aliment et sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses. 

    BERTHELOT V., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., BAS P.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Relation entre les activités des enzymes de la lipogenèse et la composition en acides gras des dépôts adipeux d’agneaux alimentés avec un régime à base de pulpes de betteraves ou de céréales 

    P. BAS, J. NORMAND, D. SAUVANT

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre 

    BAS P., ARCHIMEDE H., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Influence de la densité énergétique de la ration sur l’engraissement et la composition des dépôts adipeux chez l’agneau 

    BAS P., ROUZEAU A., POISSONNET P., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Etat d’engraissement de l’agneau de bergerie sevré. Effets de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effet d’une surcharge alimentaire de propionate sur la composition du tissu adipeux chez l’agneau en croissance 

    BERTHELOT V., DUVAUX-PONTER C., BAS P., SCHMIDELY P., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., GOUEDARD A., POTTIER E., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Recommandations et stratégies alimentaires des chevrettes destinées au renouvellement du troupeau laitier 

    MORAND-FEHR P., BROQUA C., BAS P., LEFRILEUX Y.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés