Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins à viande | Conseil | Ovins à viande | Systèmes d’élevage

Analyse de la hiérarchisation des domaines d’élevage par les éleveurs de bovins et ovins allaitants

INGRAND S., PAILLEUX J.Y., POUPART S.

INRA, SAD, UMR1273 Metafort, équipe SELECT, F-63122 Saint-Genès Champanelle, France

INTRODUCTION

La place et les modalités du conseil technique auprès des éleveurs est un sujet d’interrogation pour les conseillers au sens large : chambres d’agriculture, mais aussi fournisseurs d’intrants, organisations de producteurs, centres de gestion…. Les raisons en sont multiples, les principales en sont : l’accroissement du niveau de formation
des éleveurs, la complexification des problèmes à traiter et des objectifs à atteindre, la part croissante perçue par les éleveurs des aspects administratifs et réglementaires dans leur activité au quotidien. L’objectif de la présente étude est de faire un état des lieux de l’importance relative qu’accordent les éleveurs aux différentes tâches qu’ils ont à accomplir (que nous avons appelées domaines d’élevage).

Bovins à viande | Conseil | Ovins à viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière