Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins à viande | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Veau sous la mère en Suisse : développement du système de production et analyse sensorielle de la viande

MOREL I., MESSADENE-CHELALI J., PICCINALI P., CHASSOT A.

Station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP, Tioleyre 4, Case postale 64, CH-1725 Posieux, Suisse

INTRODUCTION

En 2007, l’association suisse de producteurs de vaches allaitantes « Vache mère suisse » a élaboré un projet visant à développer la production de viande de veau sous la mère (VSLM). La station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP a été impliquée pour la réalisation de deux expérimentations. La première avait pour objectif de comparer les performances zootechniques des veaux selon le type génétique des mères et d’évaluer leur statut nutritionnel. Dans la deuxième, il s’agissait de déterminer le profil sensoriel de la viande VSLM en comparaison à d’autres types de viande bovine.

Bovins à viande | Qualité viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière