Tous les textes des 3R
9903. Alimentation I
Alimentation
|
Digestion - Métabolisme
Effets de la nature de la ration et du moment de prélèvement du jus de rumen sur la fermentescibilité d’aliments fibreux en seringue
NDIMUBANDI A., FONCK M., BULDGEN A., BECKERS Y., THEWIS A.
Faculté universitaire des Sciences agronomiques, Unité de Zootechnie, 2, Passage des Déportés, 5030 Gembloux (Belgique)
INTRODUCTION
La ration distribuée aux animaux et le temps postprandial de prélévement affectent la composition chimique et l’activité du jus de rumen. L’objectif de ce travail est de tester l’effet de ces facteurs sur la fermentescibilité d’aliments fibreux incubés en seringues.
Alimentation
|
Digestion - Métabolisme
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D., MAAROUFI C., MESCHY F.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
MICHALET-DOREAU B., PHILIPPEAU C., MARTIN C.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
HURTAUD C., RULQUIN H.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
BAUMONT R., CHAMPCIAUX P., AGABRIEL J., ANDRIEU J., AUFRERE J., MICHALET-DOREAU B.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
MARTIN C., DJOUVINOV D., KRISTENSEN N.B., HUHTANEN P.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
CABON G., BRONGNIART I., GILLOIS P.Y., LE BIHAN G.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
PONCET C., REMOND D., LE GUEN M.P.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
GIGER-REVERDIN S., BONTEMS V., MAAROUFI C., MELCION J.P.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
BROUDISCOU L.P., PAPON Y., BERNARD L., BROUDISCOU A.F.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
MICHALET-DOREAU B., CHAMPION M.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
SALES M., LUCAS F., BLANCHART G.
-
3R 1999 - Séance :
9903. Alimentation I
ORTIGUES-MARTY I., HOCQUETTE J.F., BERTRAND G., MARTINEAU C., VERMOREL M., TOULLEC R.