Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Ovins à viande | Systèmes d’élevage

Typologie des exploitations ovines dans la steppe de la Wilaya de Djelfa, Algérie

BENIDIR M. (1), GHOZLANE F. (1), YAKHLEF H. (1), BOUSBIAA A. (1), BELKHEIR B. (1)

(1) Département de productions animales, ENSA El Harrach, 16200 Alger Algérie

INTRODUCTION

La steppe algérienne est connue pour sa vocation pastorale et un berceau d’élevage ovin. Cependant, la dégradation des parcours et les sécheresses ayant frappé la région ont entrainé l’émergence de la sédentarisation. Cette mutation des systèmes de production a pour conséquence la mise en culture des parcours et la diversification des activités d’élevage en vue de pallier au déficit alimentaire du cheptel et diversifier les sources de revenus. A cet effet, ce travail a pour objectif d’élaborer une typologie des systèmes de production des exploitations enquêtées (FILLONNEAU et MILLEVILLE, 1982).

Ovins à viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière