Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Ovins à viande | Pâturage | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Production d’agneaux d’herbe au premier semestre : incidence du climat et défauts de couleur.

J. -M. CHABOSSEAU (1), B. AUROUSSEAU (2)

(1) INRA Lusignan

(2) INRA Theix

INTRODUCTION

100 brebis évoluant vers la race Mouton Charollais conduites en un agnelage par an sont utilisées sur une unité de 18 ha de prairies (Terres de Brandes). Des mesures des performances de croissance et d’abattage sont réalisées puis un relevé des paramètres CIELAB (spectrophotomètre portatif, Minolta, CM-508d) sont traduits en couleur sur 3 exercices successifs (1998, 1999, 2000).

Ovins à viande | Pâturage | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière