Tous les textes des 3R

Pâturage

Alimentation | Ovins à viande | Pastoralisme | Pâturage

Valeurs nutritives des parcours de Coussous de la Crau

LAPEYRONIE P., MOLENAT G., HUBERT D., ADAMA T., GOUY J. (1)

(1) INRA UZM 2 Place Viala 34000 MONTPELLIER

INTRODUCTION

A partir d’une méthode d’observation directe de la composition botanique et de la hauteur des végétations pâturées par des brebis, les rations prélevées sur des parcours steppiques semi-arides de la Crau (Coussous) ont été reconstituées. Cette simulation, basée sur la composition floristique du régime, a permis à partir d’analyses chimiques fourragères et de l’étude de la digestibilité (cellulase fongique), d’évaluer la qualité du prélèvement alimentaire sur des parcours de Crau au printemps.

Alimentation | Ovins à viande | Pastoralisme | Pâturage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière