Tous les textes des 3R

Pâturage

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

Utilisation des écarts d’épluchage de "salade légume frais prêt à l’emploi" par des brebis l’entretien

MOLENAT G. (1), VINCENT M. (1), GONTIER D. (2)

(1) INRA UZM 2 Place Viala 34000 MONTPELLIER

(2) GDAE de Vaucluse, Site Agroparc, 84912 AVIGNON Cedex

INTRODUCTION

L’industrie du légume frais prêt à l’emploi doit éliminer des écarts d’épluchage de salades (feuilles non commercialisables principalement) dont la mise en décharge est coûteuse et polluante mais qui peuvent être consommées par les ruminants. Un essai a été réalisé avec des brebis Mérinos d’Arles à l’entretien.

Alimentation | Complémentation | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière