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Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine

Bien-être - Comportement | Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

Effet du transport routier de longue durée sur la qualité de la viande de taurillons Limousins.

L. LIOTTA (1), B. CHIOFALO (1), F. PICCITTO (1), S. D’AQUINO (2), L. NANNI COSTA (3), G. MARÍA LEVRINO (4), M. VILLAROEL (4), J.L. OLLETA (4), C. SAÑUDO (4), V. CHIOFALO (1)

(1) Université de Messine, Unité de Zootechnie et Nutrition animale, Polo Universitario dell’Annunziata, 98168, Italie

(2) Consortium de Recherche sur la viande, Polo Universitario dell’Annunziata, 98168, Messine - Italie

(3) Université de Bologne, Département de Protection et Valorisation Agroalimenter, rue Fanin, 46 - 40127, Italie

(4) Université de Saragoza, Département de Production animale, rue Miguel Servet, 177 - 50013, Espagne

INTRODUCTION

Le transport des animaux vivants est une phase indispensable au cours de l’élevage, mais qui a souvent tendance à être mal considérée par le grand public. Dans le contexte actuel où l’opinion publique s’intéresse beaucoup des conditions d’élevage des animaux, l’Union Européenne affiche une forte volonté d’assurer le bien-être des animaux de ferme aussi pendant le transport. Le but de cette étude était d’évaluer l’influence du transport routier de longue durée sur la qualité de la viande bovine.

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