• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Chapoutot P. :  24 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Actualisation de la prévision des apports en acides aminés digestibles dans l’intestin pour les vaches laitières 

    LEMOSQUET S., PANZUTI C., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D., GUINARD-FLAMENT J.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de la variabilité inter-laboratoire de la dégradation de l’azote mesurée in sacco 

    CHAPOUTOT P., BRUGEL C., BAUMONT R., BAYOURTHE C., CALLOT L., DEVILLARD E., FAUSSIER G., FÉRARD A., HUARD M., PEYRAUD JL., PICOT A., REYNAUD C.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Optim’Al, un outil d’optimisation économique des rations de ruminants pour une meilleure valorisation des coproduits 

    CHAPOUTOT P., TRAN G. GILLET P., ROUILLE B., BASTIEN D.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de l’utilisation du tourteau de colza sur les performances laitières : étude comparative dans les élevages de Haute-Marne 

    TEINTURIER C., CHAPOUTOT P., BOUTHORS D., GILLET P., PEYRONNET C., QUINSAC A., ROUILLE B.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Etude de la valeur azotée du tourteau de colza déshuilé industriel 

    CHAPOUTOT P., ROUILLE B., GILLET P., PEYRONNET C., QUINSAC A., AUFRERE J.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Drêches de céréales issues de la production de bioéthanol : une revue 

    SAUVANT D., HEUZE V., TRAN G., CHAPOUTOT P.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Traduction des effets digestifs de l’urée dans les systèmes PDI et UF rénovés 

    CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires 

    NOZIERE P., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Estimation de la valeur azotée du pois distribué aux ruminants par des approches in vitro, in situ et in vivo 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., CHAPOUTOT P., PEYRONNET C., SAUVANT D.

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité de composition et de valeur azotée du tourteau de colza pour les ruminants 

    CHAPOUTOT P., GILLET P., ROUILLE B.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Diversité des valeurs énergétique et azotée des drèches de blé issues des usines européennes de bioéthanol : estimation à partir des mesures de dégradation en sachets incubés dans le rumen 

    CABON G., MESLIER E., PRIMOT Y., GADY C., CHAPOUTOT P., SKIBA F.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Calcul de la digestibilité des parois des aliments concentrés et coproduits par les ruminants 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SCHMIDELY P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation des drêches de maïs dans l’alimentation des bovins 

    NATHAN S., CHAPOUTOT P., CABON G.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre la digestibilité in vivo du NDF des rations et la dégradabilité in sacco du fourrage qu’elle contient 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, H. ARCHIMEDE

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Analyses micrographiques et analyses d’images : outils de traçabilité en alimentation animale 

    CHAPOUTOT P., SAUVANT D., EL KOSTASSI I., RECH J., BACH F.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Nouveaux critères d’évaluation de la qualité des aliments concentrés et co-produits pour les ruminants. 

    D. SAUVANT, P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, F. MESCHY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Liaison entre la dégradabilité in sacco des aliments et les paramètres fermentaires ruminaux des animaux fistulés. 

    P.V.D. ANDRADE, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, J.L. LE PIERRES

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l’amidon des aliments pour les ruminants. 

    P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, M. DORLEANS, D. SAUVANT

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de trois modèles du rumen sur leur aptitude à prédire la digestion des glucides pariétaux et amylacés. 

    OFFNER A., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’effet variable de la granulométrie sur les pouvoirs tampon et acidogènes des aliments : cas du pois et du tourteau de colza. Comparaison des méthodes. 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Comparaison de deux méthodes d’étude de la dégradation à court et moyen termes des aliments pour ruminants (in sacco et production de gaz in vitro). 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., CHAPOUTOT P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Variabilité de composition chimique et de dégradabilité de l’azote des drêches de blé. 

    CHAPOUTOT P., WEISS P., MOREL D’ARLEUX F.

    3R 1995 - Séance :

    Actualité
    Affiche • Former pour les filières bovines : un enjeu de partenariat pour les écoles d’ingénieurs et le monde professionnel  

    J. LOSSOUARN, P. CHAPOUTOT, C. MARIOJOULS, X. ROGNON, J.M. JAMARD, J.P. LANGLOIS

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Etude de la dégradation in situ de la matière sèche et de l’azote du pois (Pisum sativum) 

    G. CABON, P. CHAPOUTOT, R.M. OLID, P. MAUPETIT, F. GATEL, D. SAUVANT

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés