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1403. Qualité des produits

Qualité des produits | Ruminants (général)

Etude des caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques du colostrum camelin et mise en évidence de son activité antibactérienne vis-à-vis Listeria Innocua

ARROUM S. (1), ADT I. (3), FGUIRI I. (2), JRAD Z. (1), KHORCHANI T.(1), DEGRAEVE P. (3), EL HATMI H. (1,2)

(1) Laboratoire d’élevage et de faune sauvage, Institut des Régions Arides, 4119 Médenine, Tunisie
(2) Département d’agro-alimentaire, Institut de Biologie Appliquée de Médenine ,4119 Médenine, Tunisie
(3) Laboratoire des recherches et Génie Industrielles Alimentaire (LRGIA), Bourg Bresse, France

INTRODUCTION

Le colostrum possède un intérêt nutritionnel et thérapeutique
pour la santé humaine grâce à une composition physicochimique
et microbiologique particulière. Sa composition
originale et sa richesse reconnue en protéines
antimicrobienne, justifie l’intérêt à une telle étude qui
contribue à la mise en évidence des particularités du
colostrum camelin.

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