Tous les textes des 3R
1403. Qualité des produits
Qualité des produits
|
Ruminants (général)
Etude des caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques du colostrum camelin et mise en évidence de son activité antibactérienne vis-à-vis Listeria Innocua
ARROUM S. (1), ADT I. (3), FGUIRI I. (2), JRAD Z. (1), KHORCHANI T.(1), DEGRAEVE P. (3), EL HATMI H. (1,2)
(1) Laboratoire d’élevage et de faune sauvage, Institut des Régions Arides, 4119 Médenine, Tunisie
(2) Département d’agro-alimentaire, Institut de Biologie Appliquée de Médenine ,4119 Médenine, Tunisie
(3) Laboratoire des recherches et Génie Industrielles Alimentaire (LRGIA), Bourg Bresse, France
INTRODUCTION
Le colostrum possède un intérêt nutritionnel et thérapeutique
pour la santé humaine grâce à une composition physicochimique
et microbiologique particulière. Sa composition
originale et sa richesse reconnue en protéines
antimicrobienne, justifie l’intérêt à une telle étude qui
contribue à la mise en évidence des particularités du
colostrum camelin.
Qualité des produits
|
Ruminants (général)
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
GELE M., FERRAND M., MIRANDA G., BALLOT N., BIANCHI L., BRUNSCHWIG P., LECOMTE C., MARTIN P., THOMAS G., BROCHARD M.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
HURTAUD C., PEYRONNET C., LAMY J-M., DUBOZ G., BUCHIN S., BERODIER F., BEUVIER E., BRUNSCHWIG P.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
MAGRAS C., PINSON C., DE TURCKHEIM A., CAPPELIER J-M.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
ELLIES-OURY M-P., DAUVERGNE A., PAPILLON S., JACOB H., PICARD B., MICOL D.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
COUZY C., MARKEY L., LAUVIE A., AUDIOT A., THUAULT F., OLLIVIER D., CHIRON G.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
HAUWUY A., ARRANZ J.M., CASABIANCA F., DOCKES A.C., FORRAY L., FOURDIN S., FOURNIER C., HULIN S., GIBON A., LAURENT C., NAPOLEONE M.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
MOUNAIX B., MIRABITO L., PEDERNERA C., OUWELTJES W., et de ROEST K.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
COUZY C., MONDY B., VALORGE F.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
ELLIES-OURY M-P., ARRANZ J-M., DAUVERGNE A., PAPILLON S., JACOB H., PICARD B., DURAND D.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
BOUKHRIS H. DAMERGI C., NAJAR T., BEN ROMDHANE A.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
NINANE V., GRELET C., ROMNEE J-M., DEHARENG F., BOXUS K.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
DAEMS F., FRANCKSON D., JASSELETTE C., LOGNAY G., ROMNEE J-M., FROIDMONT E.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
FRANCKSON D., DAEMS F., JASSELETTE C., ROMNEE J-M., FROIDMONT E.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
SUTTER M., BÄR C., EGGER C., PORTMANN R., BISIG W., REIDY B.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
GUILLET I., CAILLAT H.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
BELKHEIR B., GHOZLANE F., BENIDIR M., BOUSBIA A., BENAHMED N., AGGUINI S.
-
3R 2014 - Séance :
1403. Qualité des produits
YOUSSAO A-K-I., SALIFOU C-F-A., KASSA S-K., AHOUNOU G-S., MOUSSA H., DOTCHE O-I., AGBOZO M-J., ISSIFOU T-M.