Tous les textes des 3R

Alimentation - Fermentations ruminales

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

Utilisation des fèces en remplacement du jus de rumen pour évaluer la fermentescibilité des aliments.

NDIMUBANDI A., BECKERS Y., THEWIS A., BULDGEN A.

Faculté universitaire des Sciences agronomiques, Unité de Zootechnie, 2 Passage des Déportés, 5030 Gembloux (Belgique)

INTRODUCTION

L’utilisation du jus de rumen pour l’étude de la fermentescibilité des aliments présente un désavantage lié a sa variabilité et à la nécessité d’entretenir des animaux munis d’une canule au rumen. Malheureusement, I’utilisation des fèces ralentit la production de gaz (Ndimubandi et al, 1997). L’objectif de ce travail est de tenter d’améliorer la production de gaz obtenue avec un extrait de matières fécales et de la comparer à celle qui
correspond au jus de rumen.

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière