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9504. Qualité des produits

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Développement et métabolisme du tissu adipeux des agneaux. II. Race Rasa Aragonesa

MENDIZABAL J.A., PURROY A., SORET B., ARANA A., MENDIZABAL F.J., HORCADA A., EGUINOA E.

Dpto. de Producción Agraria. Universidad Pública de Navarra Campus de Arrosadía, s/n. 31006 Pamplona (Espagne)

INTRODUCTION

On a étudié l’effet du sexe sur la taille et le nombre des adipocytes et les activités enzymatiques lipogéniques de différents dépôts adipeux d’agneaux ternasco de race Rasa Aragonesa. Pour ce faire on a abattu 30 agneaux, 15 mâles et 15 femelles, A 24,5±0,57 et 23,1±0,72 kg de poids vif soit 89±8 et 91±7 jours &age. Ces agneaux ont été sevrés A 16,0±1,45 kg de poids vif et 58±7 jours d’âge, et ont eu à leur disposition de l’aliment concentré et de la paille d’orge ad libitum jusqu’au moment de l’abattage.

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