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0310. Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme | Rationnement

Impact d’un déficit en azote fermentescible de la ration sur la distribution de l’azote entre le lait, l’urine et les fèces chez la vache laitière.

V. MONTEILS (1), S. JURJANZ (2), G. BLANCHART (2), F. LAURENT (2)

(1) ESA, 55 Rue Rabelais, BP 30748, 49007 Angers Cedex

(2) ENSAIA, Laboratoire Sciences Animales, INPL-INRA-UHP, 2 Av. de la Forêt de Haye, BP 172, 54505 Vandœuvre Cedex

INTRODUCTION

Il est admis par la communauté scientifique qu’un déficit de la ration en azote fermentescible par rapport à l’énergie fermentescible peut être toléré par les ruminants par un recyclage efficace d’urée. L’objectif de cette étude est d’observer l’impact d’un recyclage d’azote induit sur la valorisation d’azote alimentaire.

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