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Alimentation et Conduite d’élevage

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

Effets de la combinaison d’eugénol et d’aldéhyde cinnamique sur les protéines et les acides gras volatiles ruminaux chez la vache laitière.

A. BACH (1), S. CALSAMIGLIA (2), H.M.R. GREATHEAD (3), C. KAMEL (3)

(1) Unitat de Remugants, Institut Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, Tarragona, Spain

(2) Departament de Ciència Animal i dels Aliments, Universitat Autònoma de Barcelona, Barcelona, Spain

(3) Centre for Animal Sciences, School of Biology, University of Leeds, Leeds, United Kingdom

INTRODUCTION

Beaucoup de plantes produisent des métabolites secondaires tels que les huiles essentielles, des arômes et des parfums. Les effets des composés phénoliques et des huiles essentielles (Kamel, 2001) et des saponines (Wallace et al., 1994) sur les fermentations microbiennes ont été bien documentés. L’objectif de cette expérimentation était de confirmer les effets de la combinaison d’eugénol et d’aldéhyde cinnamique sur les protéines ruminales et le profil fermentaire de vaches laitières canulées en début de lactation.

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